みんなのレビューと感想「赫い髪の少女」(ネタバレ非表示)

「変な歌」と言いたいだけ

あちこちで広告猛プッシュされていたので余ってたポイントで購入
    何を伝えたい漫画なのか短すぎてよくわからない感じ

赫い髪の少女はとっても不幸
    それを知らずに青春を謳歌していた主人公は人生の転機に逃げてばかりの甘えた自分の人生に気づき、好きだった幼馴染に昔からの自分の想いを伝えてハッピーエンド

この漫画の一番の問題はヒロインにまったく魅力がないこと
    中学からずっと引き摺っている主人公が不思議なくらい
    家庭が不安定なときに優しくされて安心できる居場所と全力で恋愛できるち○こを手に入れたヒロイン
    この時点で男として主人公の負確なので話を盛り上げようがない
    小さいセリフ無しのコマで済ませすぎなので、ヒロインにも主人公に恋愛感情があったかも知れない事も含めてもっとページとセリフを割いてそこをキチンと描いてあればもう少し評価できたと思う

主人公目線で見ると
    ロックにハマった
    好きだった幼馴染が突然赫髪にイメチェンして男ができたことを知った
    肉体関係に嫉妬して悪口言ったら人づてに聞かれて家まで乗り込んできてめっちゃ怒られた
    ショックもあってバンドにのめり込んだ
    数年後幼馴染に再会した
    男と別れたと聞いて今度は勇気を出して告白
    しただけの話

お股ゆるゆるなヒロインの心情がわかりにくいから主人公的にはなんの盛り上がりもなくリアルにありそうなごく普通のつまんない話になってる

なるほど……

赫い髪の少女ってだけでおっナンバーガール !!って思ったので気になって読みました。それくらい自分もナンバーガールが好きなんですけど、ナンバーガールを出だしに使う割にはそのあとあんまり出てこないし、主人公がギターをギャンギャン弾いてる描写だけじゃどれだけ音楽が好きなのかよく分からない。1999の時代感を出すためだけに出すとしたら一部の人にしか知られてない音楽ということをもっと考えた方がいいかも…ナンバーガールって言葉を出したいのは分かるけど、こんな小さくまとめないで欲しい。素直に自分が刺さった部分を描けばいいのに。どの辺が主人公の中で突き刺さったのか言葉が少ないし描写力も弱い。ナンバーガールが気になって読み始めた人にとっては物足りないかんじ。音楽を聴いてハッとするのはどの音楽も同じだからどう響いたのか描いて欲しかった。皆んなとは違う趣味を持つ流されてないセンスのモテない主人公って感じを出したかったのかもだけど…コマ割りの切り替えが多くザーっとしている。好きだった女の子がホテルへ行くのを見かける描写はゴイステ/銀杏BOYZという感じがした。コミカルに描きたいのかシリアスに書きたいのかブレてる感じがする。女の子の家庭の問題が起きてる時に気付かない部分とかちょっと笑えない、シリアスに持っていきたいのか分からない。よくある青春のすれ違いを描きたいのかな。ナンバーガールってそんなんじゃなくてヒリヒリする鋭角サウンドだよ。あと有料で出てる分は今後の見込みも無さそうなので読まないかな…題材は好きだけにこんなにも熱量込めて書きました。

雑だよ(1話と2話のみ読んだ感想)

冒頭よく分からないからテキトーに流してしまったけど、
    2020年3月にナンバーガール?のオーディション番組を見ている?
    そして中学時代にナンバーガールのデビューアルバムに心惹かれ音楽を始めたこと〜失恋したことを思い出してる??
    冒頭では、録画かなんかを見てたってことなのかな??
    ナンバーガールを知らないから この辺りの運びがすごく雑だと思った。

YouTubeで見て、ナンバーガールというバンドの曲にインスパイアされて作ったらしいことは分かった。
    そのうえで、ナンバーガールを知らず動画を見てもその魅力が分からない自分は、やはり雑だという感想を持った。
    ただ、ナンバーガールの曲を知ってる人には描写不足ということは無いんだろうと思う。

タイトルや、全体的に古くさい感じの絵のタッチは悪くないと思った。←昔を懐かしく思い返してる話だから。

by 寒々

ナンバーガールって何?

多分主人公と同世代だけど、2000年代に厚底は流行ってないし、ナンバーガールとやらも全く知らないし、中村なんちゃらもスーパーカーも知らない。一部の音楽オタクで流行ってたものをこの時代の常識みたいに描かれてもピンと来ない。主人公の顔がダサくてなんか受け付けなかった。

読みにくい

結局何が言いたいのかよくわかりませんでした。
    好きな子と結ばれたのはよかったですが、ラストもあまりピンと来ない。
    絵やコマ割りも癖が強く、全体的に読みにくいです。
    話数が短いからといって、ポイント使ってしまったので損しました。

これはひどい

まず物語の流れに波がない。自覚してか、無理やり盛り上がりを作ろうとして盛大に失敗してる。
    このクオリティだと、短編というより2冊打ち切り漫画としか思えない。

絵そのものは上手い方だと思うけど、コマの使い方だったり「漫画」は上手くない

ふーん

ヒロインの修羅場が全部済んでフリーになった所で捕まえるとか、主人公からしたら青春楽しく過ごし切った後に憧れてた子手に入れられて美味しいとこ取りじゃん。
    昔見限った男と数年後にくっ付くとかヒロインも軽い印象。

by nix_a

おもんない

ナンバーガールだ、と思って購入してみたけど薄い話だった。え、本当にこれで終わりっ?て感じ。勝手に主人公が盛り上がってるけど話を読んでて共感も切なさも感じなかった。

盛り込みすぎ?

短くまとめるために、あんまり物語の起伏がないのかな?と感じました。とにかく話が進むから、登場人物の誰にも感情移入できないし。ハッピーエンドだし、さらっと読みたい人にはいいのかな。

無料分のみ読みましたが、イマイチ惹かれる部分がなかったです。幼馴染の女の子が好きだけど、その子に彼氏ができて、ヤキモチから悪口を言ったらそれがバレて疎遠になって…最後はくっつくのかな?

by momo13
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件