みんなのレビューと感想「婚約者は、私の妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

てかさ~きつくないか?

てかさ~ヒロインちゃんは、なんも悪くないじゃんね、一番悪いというか元凶はこの男だろ?と思うんだよな、腹立つし。

ちょっとストーリーが....。
    暗いかな....。
    でも読み続けたら楽しい!!!
    他の作品も気になる!!

辛い話

この話、救いはありますか?
    今のところ辛いだけで救いはありません。
    でも、なのか、だからこそ、なのか、つづきを知りたいです。
    最後はほっとして読み終えたい。

とにかく暗い、、バッドエンドじゃないけど次こそは?!!?と思って頑張ってます笑
    先生、最後はハッピーですよね??!!笑

今のとこ謎な話…なんでループするのかも分からないし、どうも冷たい婚約者は思ってることと違うことしか言えないみたい。
    バットエンドばっかりで何の罰って感じ。
    最後はハッピーエンドなることを祈り★5。。

妹と婚約者が…

かなり複雑な話で……小説も読了済みなのですが主人公とカラス、またはアルでいいじゃない……と思ってしまう。
    ホント妹と婚約者がとにかく大嫌いになるなぁ……と、キャラに感情移入余りしない方なんですが、そう思ってしまう位には絵も話も複雑ながら秀逸なのかなと思います。
    ただホント軽い気持ちでは読めない。

by ryorey

苦しい

なんでこうなってるの?苦しすぎて見てられない でもなんでこうなるのか、このループから解放されるのか気になってどんどん読み進めてしまう 夫も最低だけど妹も同じくらい性悪 無自覚な悪意が一番タチが悪い 読んでも読んでも救われない鬱漫画です

面白いけどただただ何回もリープしてるだけで話がなかなか進まないしずーっと鬱展開で救いがない
    時系列がよくわからないから読者置いてけぼり感…

by azuki25

沼ですか

愛を求める、ということをひたすら考え、もがき苦しむ主人公。
    …をひたすら読む自分。
    この作品、中毒性がありますよね。ハマる人には沼では?
    沼ってこういう作品では使わないと思うのですが、自分にとっては沼です。抜け出せません。

タイムリープする話なのですが、最新話あたりの感じだと、タイムリープしていたのかすら謎に思います。カラスのことも考えると、あの時のタイムリープの記憶…いや、じゃ他の時間軸のカラスは一体…。わからない!
    そろそろ答え合わせがほしいです。
    助けてください。
    できればメリバは嫌です。

by eriot

主人公の罪とは?

すごく引き込まれるし、好きな作品です。
    題名そのままで、主人公の婚約者は妹に恋し、でも主人公と婚約者はそのまま結婚し、なんだかんだあって主人公は死ぬ。主人公が死んだ後また婚約者と妹が出会ったシーンにループするというもの。
    主人公何度ループしても婚約者に冷たくあたられ、妹に気持ちの面で婚約者をとられ、かといって婚約を解消するということも理由がありできず、2人から逃げ出してもうまく行かず、読んでいてどんな地獄だよ、どうやったら救われるんだよと辛くなります。もうずっーと辛い。
    辛いからこれからどう救われるのか気になって、小説も読みましたが、色々と解決してきますが、まだそちらも?もしかしたら今までのがプロローグ?てくらい、まだまだ続きがありそうです。
    作中で登場する、主人公が犯した罪があっての地獄のループなのか?罪なんてなくてただのループなのか、このストーリーの題材はなにで、主人公の巻き込まれた運命とは、宿命とはなんなのか知りたい。どんかラストになるのかとっても続きが気になります。

by amamaya