みんなのレビューと感想「婚約者は、私の妹に恋をする」(ネタバレ非表示)

28話迄の評価:バッドエンド総合デパート

もう読みたくない、だけど次こそは…
    えー、またバッドエンド!?もう一人生だけ
    これでだめならもう課金しない

とかやりながら結局28話まで読みました。
    読みまして、まさかの、「ここまで希望なし」。
    驚愕です。
    いつまでたっても復讐が始まらず、挽回編にも突入せず、以前の胸糞を上回るさらなる胸糞展開。
    どうやったらこんな話が書けるのさ!?
    と、呆れた怒りと絶望感に苛まれる読後。

だけど、コミカライズされたって事は、小説版がそれなりにヒットだったからってはずだし、
    ヒットだったって事は、この28話まるごとバッドエンドを回収してなお超えるほどのハッピーエンドのカタルシスが待ってるはずなんですよね(逆算する大人)。

正直、げんなりしています。
    課金してまでこの先も追いかけていく必要性はない。ないけれど、どうやって回収されるのかは知りたい。
    とりあえず小説版探してみます…
    コミカライズ派だから小説版じゃ嫌なんだけどなー…

恋愛物の死に戻り作品

転生するとか過去をもう一度やり直すなどの作品は最近よく見かけますが、この作品は死に戻りという中々見かけない設定。
    個人的にリゼロやサマータイムレンダは好きなのですが、この作品は自分には合いませんでした。
    途中までしか読んではいませんが、ヒロインが何度か死にますがまぁ胸糞。
    スカッとする展開はなくその悲劇のヒロインぶりがクドイ。
    登場人物が薄っぺらく魅力が感じられない。
    絶望の中にも希望が一欠片でも見いだせればまだ良かったのですが。
    読むのがダルくなる、そんな作品でした。

切なすぎる

無料分まで読みました。
    まず、絵が綺麗です。
    主人公の心理描写も、丁寧だと思います。
    繰り返しがテーマなので、今どの状況?って混乱したりもするけど(特に時間をあけて読んでいるから)、主人公も同じ思いなんだろうかと思うとそれはそれでアリなのかなと思いました。
    内容はかなり切ないです、主人公の境遇に何度も泣きそうになりました。
    何が幸せなのか、どう着地するのか全然予想がつかないけど、兎に角彼女なりの幸せを掴んで欲しいと思います。

暗いなぁ

無料分だけ読みました。
    大好きな婚約者は妹を好きになり、一応結婚はするものの態度は冷たく、結局妹を殺した犯人にされて死んでしまう。
    そこから過去に何度も遡って生き直すループのようですが、とにかく暗い。
    ヒロイン、それじゃぁ好きになってもらえないよ。潔く諦めたら?

でも婚約者も冷たくするぐらいなら破棄して妹と結婚すれば良いし、話も聞かずにヒロインを妹殺しにするような奴なんだから、正直くず。
    生まれ変わってまで追いかけるほどの男ではないでしょう。

とにかく読んでいても誰も好きになれず、気落ちするので、止めておきます。

by A~Z

最新話まで読みました

結論。最新話までいっても、まだ不幸です。なんなら、どん底まで堕ちます。姉がソレイルへの想いを断ち切れないので、永遠にループが続きます。見方を変えると、ただのホラーです。でもなぜか惹き付ける物があり読んでしまいます。最新話の最後に少し希望?が見えているようで、そこに期待しますが、また暗黒の中をさ迷う可能性は高いです(笑)

面白いけど……

絵も綺麗でストーリーも鬱々としてはいますが、何故か何度も読み返してしまいたくなる魅力のある漫画です。
    ただ、主人公以外の登場人物がクズ過ぎる。
    特に妹と主人公の婚約者。
    何故、こんなにも主人公に冷たく出来るのでしょうか?

今のところ、全く救いが見えません。
    主人公が幸せになる未来を願います(T ^ T)

切なくて泣ける漫画

ヒロインが何度も死んでループする系はよくありますが、内容は恋愛に偏った漫画で、死に方も自殺や憔悴等でかなり切ない感じです。
    とにかくヒロインが哀れで、救いがない上に心まで死んでいく感じが泣けます。
    今のところエピソード12とアルの白昼夢まで読みましたが、アルとカラスがヒーロー立場みたいです。
    アルと2人で脱出ルート→アル死亡&アルの婚約者登場
    1人で脱出ルート→ショタカラス(ある日お姫様のショタルーカス似)登場&アルが残念なヒーロー
    アルも切ないですが…個人的にはカラスを応援したいところ。
    もしかしたら…ヒロインがループを繰り返す内に周りの行動が変わってくるのは、前ループの記憶を僅かにでも持ってるキャラが他にも居るのかもですね。←アルの白昼夢参照
    アルが執拗にヒロインを気に掛けるのも、ヒロインの友達も、最初は友達ではなかったはずですからね。
    でもそれなら、妹ちゃんには手を引いてもらいたいですよね(引いてもらってもヒロインの婚約者はクズかもですが…)
    妹ちゃん凄く可愛いですし、素直そうなので憎めませんが…何なら病弱でもありませんし…
    初期クズなのは両親とヒロインの婚約者かな。
    ←アルとアルの婚約者もヒロイン入れての三角関係でちょっと微妙…
    とりあえず今後の展開が楽しみです。
    こちらでも購入します。

by Cry

こんなループ辛すぎる

婚約者を好きになるのはやめられないのか。
    それができるなら、もう婚約者は妹に譲って騎士と一緒になれば良いのにって思う。
    貴族の結婚事情は大変だし仕方なしの所もあるみたいだが、そもそも婚約者が不誠実過ぎる。せめて向き合ってくれ。「義妹は家族」を言い訳にぬるま湯に浸からないで。
    ループの謎解明と主人公の幸せを願います。

by 8997

主人公の罪とは?

すごく引き込まれるし、好きな作品です。
    題名そのままで、主人公の婚約者は妹に恋し、でも主人公と婚約者はそのまま結婚し、なんだかんだあって主人公は死ぬ。主人公が死んだ後また婚約者と妹が出会ったシーンにループするというもの。
    主人公何度ループしても婚約者に冷たくあたられ、妹に気持ちの面で婚約者をとられ、かといって婚約を解消するということも理由がありできず、2人から逃げ出してもうまく行かず、読んでいてどんな地獄だよ、どうやったら救われるんだよと辛くなります。もうずっーと辛い。
    辛いからこれからどう救われるのか気になって、小説も読みましたが、色々と解決してきますが、まだそちらも?もしかしたら今までのがプロローグ?てくらい、まだまだ続きがありそうです。
    作中で登場する、主人公が犯した罪があっての地獄のループなのか?罪なんてなくてただのループなのか、このストーリーの題材はなにで、主人公の巻き込まれた運命とは、宿命とはなんなのか知りたい。どんかラストになるのかとっても続きが気になります。

by amamaya

只々苦しくなる…

最新42話まで読みました。何度も何度も同じ人生をループしては不幸な死を遂げて、毎回愛する人から虐げられ妹に裏切られ、
    家族からも愛されず只々婚約者としての義務を全うする事だけに生かされている地獄という名の人生。
    自分の思う様に生きる事も許されず、逃げる事も許されず、一縷の望みは何処にあるのか…
    読んでてこんなに救われないお話があるのかって絶望しました。只々苦しくなって読みながら泣きました。
    もう何度目なのかも分からないこんな人生をループしている人達は一体どんな罪を犯したんだろうって。
    どうか最後には一瞬でもいいから幸せを感じる瞬間をあげて欲しいと切望します。

by Rokko