みんなのレビューと感想「婚約者は、私の妹に恋をする」(ネタバレ非表示)

切なすぎる

とりあえず無料分読んでの感想。

とにかく切なすぎる。
    無理やり幼少の頃から婚約させられ、その人だけを愛したいと、愛されたいと、一生懸命自分を磨いて育ってきたのに、婚約者はそんなのお構いなしで、妹に思いを寄せているなんて…
    それも、何度生まれ変わっても、その状況は変わらず、妹に心を奪われていく婚約者を眺めているだけ。
    そんな恋敵のかよわい妹へも配慮しなければならずに、嫌いになれない。

結婚はしたものの、突然の妹の死の原因をなすりつけられ、夫にまで疑われる始末。
    もう、これは、可哀想すぎて、生まれ変わってほしくない!
    別に、この、婚約者よりも良い男が登場して、主人公を掻っ攫って欲しい!
    そして、妹と一緒になった、今の婚約者には不幸な死を!!
    と、腹黒い妄想をしてしまいました。

面白いです。もともと山田くんとレベル…の方を読んで、同じ漫画家さんだから興味があって読みました。全然思っていたのと違ってなかなか悲しく暗いストーリーですが、最後まで一気に読んじゃいました。

強制力、マジ怖い(超ネタバレ)

原作も途中までですが読んでます。何が怖いってヒロイン以外の視点が出てくるのはかなーり後半になってから。そこまでは地獄のループ。何をやっても絶望しかない。ヒロインは前世で何かやったの?と聞きたくなるレベル。ただ、無邪気に悪意なく姉の婚約者(時には夫)を奪う妹もヒロインの気持ちを毎回容赦なく踏み潰し、打ち砕いていく婚約者も怖いことにラスボスではない。特に婚約者は自分の意思とは無関係に決められた台詞を言わされるという被害者的な側面も。護衛騎士、彼は惜しかった。あの押しかけ婚約者さえいなければ唯一幸せになれそうな道があったのに。台詞回しが美しく詩的なので読んでますが明るい気持ちには1ミリもなれません。でも結末は知りたい。

まだまだ読み始めたばかりですが、絵柄も、とても可愛いくて私は素敵だと思います。この先もとても楽しみにしています。

途中で脱落…

とにかくヒロインの考えが共感できません。ループして何度も人生をやり直すけれど、婚約者との結婚が目的になって愛してる、愛されるが重要じゃなくなっていて…読んでて救いがない。私には向いてないなぁ〜と思い無料の途中で脱落です。

内容が、ちょっと辛い…。まだ途中までしか読んでないので、最後は、ハッピーエンドになってくれるのか、まだわかりませんが、、ハッピーエンド希望!!

by AOImaru

おっと!

山田くんの話が好きで同じ作者さんのを見てみましたが、またガラリと作風が違い、違う楽しみ方が出来そうです!

続きが気になる

「山田くんとレベル999の恋をする」にハマったので、同じ作者の昨日を読んでみたくなりました。
    個人的には山田くんの方が好きです。

婚約者であるソレイユが、妹に惹かれていく様子をただ見ているしかできない主人公が切ない。
    現時点ではまだ、裏切りと絶望とサスペンスな物語。
    何度も繰り返して、そのたびに展開が苦しく、なかなかカタルシスがこないところが、評価の低さに繋がってる気がします。

切なすぎる

無料分まで読みました。
    まず、絵が綺麗です。
    主人公の心理描写も、丁寧だと思います。
    繰り返しがテーマなので、今どの状況?って混乱したりもするけど(特に時間をあけて読んでいるから)、主人公も同じ思いなんだろうかと思うとそれはそれでアリなのかなと思いました。
    内容はかなり切ないです、主人公の境遇に何度も泣きそうになりました。
    何が幸せなのか、どう着地するのか全然予想がつかないけど、兎に角彼女なりの幸せを掴んで欲しいと思います。