みんなのレビューと感想「シェルダン街97番地洋裁店」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実世界とゲームのどちらが本当なのか?

ゲームの中に入ってしまった茉里子でしたがゲームの中の世界で職を持ち何とかゲームから脱出する時をうかがっている時
    神秘的な貴族のアシュトンが現れ繰り広げられる物語です

色彩キレイ

絵が綺麗で男女とも美しい。フルカラーで色彩も好き。ゲームの世界に転生しちゃったお話なんだけど、ゲーム用語的なのが私には分からなくて置いてかれた感あり。ゲームやってる人なら分かるのかなー。

まだ無料試し読みの所までですが、よくあるゲームの中に入り込んでしまうお話。
    試し読みの3話ではそこまで気になる感じのお話ではないなという印象ですが、洋裁とだけあって衣服のデザインは良いかも?

かわいい

異世界ものや転生ものは好きなのでこれを読ませていただきました。最近はゲームの中に入るのが流行ってるのかな?絵は可愛いです。ゲームの中みたいに色々と考えてあって面白いと思います

この先どうなる?

魔法、異世界もの、職人というのが気に入りました。主人公の戸惑いはあまり感じなく、すぐに行動する前向きなところがチャーミング。これからどうなるのか読み進みたくなる。

うんうん

転生ものかと思ったら違った。
    異世界へ…だった。
    自分が全くゲームをしないので、全然分からないところや用語があるが、展開は人と人との関わりが基本なので違和感なく読める。

無料分読みましたが折角のカラーなのに絵がイマイチ…異世界トリップっていう設定なのはいいのですがストーリーも何だかイマイチというか主人公が表情が動きがあまりなくて伝わりずらい…

フル!

フルカラーですごい!でも、あんまり絵が上手くない…。日本人の方じゃないなのかな?作家さん?ありがちなネタなような、転生モノじゃないから違うような?無料だけ読んでみます。

絵が綺麗でとても読みやすくてハマりました!これまでに見てきたまんがは似たようなストーリー多かったけど、これはゲームの中の話だったりスキルがあったりおもしろいです!

ゲームの世界に、入り込んでしまったお話しです。
    洋裁の仕事をバリバリこなし、打ち込んでいる姿は、ついつい応援したくなりますね。
    これからどんな展開になるのか楽しみです。