みんなのレビューと感想「シェルダン街97番地洋裁店」(ネタバレ非表示)

6話まで読んだ感想
    夜空に虹色の光が現れ、神殿内は動揺する。
    神に匹敵するほどの あの力には神力が全く感じられない。
    夜空を見上げ
    「今度こそ、君をこの地へ」と呟く人が。
    現代社会へ
    デザイナー歴6年目の茉里香は、仕事に行き詰まり休職中。趣味のゲームをしていると、突然、「System Error」の表示が空中に現れた。
    気が付くと、テイシーという自分のアバターで、ゲームの中に入り込んでいた。
    掲示板で仕立職人募集の求人を見つけ、店に向かう。その途中、男性に声をかけられる。テイシーに店までの道を教えると、男性は消えてしまう。
    店にたどり着いたテイシーは即採用。長年のキャリアを生かし、瞬く間に仕事を仕上げていく。
    そんなテイシーにオーダーメイドの服の依頼がきた。屋敷に赴くと、彼は最初にテイシーに声をかけてきた人だった。
    その頃、神殿では「思慕の大地に異邦人が侵入した。探し出して私の手の上に乗せよう」という神託がおりた。
    面白くなってきた。

by 甘蜜

ひきこまれます

光と影、カラーだからか
    1話が短くて無料分がなかなか読み進められないのが不満なほど、お話の内容はとてもよく興味深いです。母親の思惑で女性でありながら王子として育ち、父親の悪政で暴動がおきて、王族は処刑。母親の計らいで逃がされ、王子として生きてきた自分を捨て女性として生きる主人公エドナ。エドナの王族として民を想う気持ちは純粋で、これからどうなっていくのか?とても楽しみです

タイトルとかけ離れ過ぎた内容

最初の方はそこそこ楽しめたけど…脱線しまくりというか…話にまとまりがなくてつまらなくなりました。
    洋裁店なのに洋裁の話は最初だけ。今は元の世界に戻る為に移動してたら、入れるけど出られない街で格闘中…
    移動しながら洋裁関係のミッションとかなら良かったのに…魔法の方にいっちゃうし…まとまりがない。
    最近韓国人作家の漫画をよく見かけるけど…基本、突飛。話がまとまりない。設定もお粗末…
    この作品は最初の方は良かっただけに、残念です。

途中で離脱

最初は面白くて次々と購入していたが次第に訳が分からなくなり購入の手が止まった。たぶんアリサが出てきて少し経った辺りからモヤってきて、王城に潜入するくだりから諦めた。面白いと思っていたこの作品に対する自分の評価が急低下したのです。どうにもフラフラしていてはっきりとした着地点がない。気分任せにも感じる作品の作り込み。しまいにはダンジョンとか出てきて、違う系統の作品に様変わりしてしまったような戸惑い。最後まで読者を楽しませてやるという徹底的な分析のもと、もっと分かりやすい一貫性のあるストーリーにして欲しかった。

ありがちな異世界転生(?)もの

無料分だけよみました。
    よくありがちなゲームの世界へ移動してチート技で、、といったもので、飽きました。
    絵は丁寧なので好きな人は好きかも。
    最近多いですけど、結局ゲームをやり込んでたから異世界先で最強魔術師になってるとか、それだけ現実逃避したい人が増えたということですかね、

読みはじめたら

ファンタジーなのに、自然に読み込めて、続きが気になってます。
    絵がスッキリしていて、読みやすいです。

主人公が現実世界に帰れるかより、ゲーム内での行く末が気になります。また、洋裁関連の描写が細かくて、洋裁が好きなので見ていて、とても洋裁がお好きなのだなと思いました。
    引き続き楽しみにしています(^_^)

8話まで読んだんですが、イマイチ要領を得ない。
    ゲームの中に入って出られないのは分かるんだけど、で?って感じです。
    洋裁の能力で、そこそこチートな楽しい話かなと思いきや、教会に狙われてるの?
    彼女を助ける貴族の彼は、何を知ってて主人公を守るの?
    もう少し読めば分かるんだろうけど、そこまで行くのに意味不明過ぎてツラい。

タイトルが面白そうだった

無料分があったので試しに読んでみたけど、これは韓国のお話なんでしょうか。名前とか日本風だけど、女の子のお酒の飲み方があまりに違うので(それが悪いって言ってるわけじゃなくて)、それだったら普通に韓国の女の子の話として読むのにーとか思ってしまった。

すごいファンタジーで最初はついていけず。。
    ただ、主人公も、ゲームの?異世界の職人仲間も好感持てるので、読んでいて不快とか理解不能とかそういうのが無いので読めそう。
    でも課金してまでにはならない。ポイントある時に読もうかな、くらいです。私は。ゲーム好きな方には受けそうですね。

登場人物たちがみんなカッコ可愛い!

絵が取っつきやすくて、とってもキレイ!!優しいイケメンの絶対的味方も出てきてキュンもあるし、お洋服も可愛いし、ファンタジー苦手な人でもハマっちゃいそうなお話し!
    続きが早く読みたいー