みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

面白いんだけど…

裏社会の話は好きで読んだりしますが、どうもこの主人公に魅力を感じない。
    悪い事云々は裏社会の漫画だからまぁいいんですが(嫌な気分にはなるけど)
    主人公の行動が、人のためにとかじゃなくて、終始自分のために〜自分のために〜って感じが好きになれません。
    話は面白いと思います。

悪い予感が当たった

5/1時点、全部読みました。ここまで立場が大きくなれば怒りの矛先が誰に行くかは目に見えていたはず。当時は家計を支えなきゃいけない、いつ結婚しても良い年齢の彼女がいることから普通に就職することに拘るのも分かるけど一人でも多く大切な人達を守る方法は他になかったのだろうか。

期待してたけど

絵はとても読みやすいですが期待してた割にはまだその感じにはならない。なんか読んでいて疲れてきたのでやめようか続けようかで迷ってます。ちょっと足りないような気がするしでも今後の展開にすごくなっていくような気もするしまだわからない段階なのかも。ちょっと様子見します。

話としてはおもしろい。
    けど、詐欺の話しはやはり、なんだかなーと思ってしまう。
    老人がためこんでるっていうけど、働いてきたお金だし、老後のお金だし。半グレたちが使うために貯めてたわけじゃないしと、ちょっと嫌な気分。

広告で知って無料分は面白くて全部読みました。
    この漫画を読んでから派手な格好の人がハイブランドのものを持っていたりするのを見るとこういう世界の人なのかなぁと思うようになりました。芸能界とか華やかなところも闇があるんだなとつくづく思いました。

by ベタ

ちょっと怖い。。。未知の世界で恐怖を感じる。でも、続きが気になる!
    母親や妹、そして亡くなった父の事を思うと、ダメだと分かっていてもお金の為に割り切るしかないって結論に至ってしまった。
    まだ、少ししか読めてないけど、常にドキドキしながら読んでます。

普通の人が

ダークサイドに落ちていく(堕ちていく?)様を描いた、、、っていう触れ込みなんだろうけど、人の思考ってこんなふうに変わっていくかね、、、
    これは十分悪人の素質がある人が覚醒していく物語ではなかろうか
    なんかちょっと気持ち悪かった
    絵は上手

これぞ青年漫画

この手の漫画は昔からありますね。
    劇画タッチでキュンとは程遠く
    女子の扱いが蔑ろにされることが多いので
    私の好みではないですが…
    違うテイストとして楽しく
    無料分は読み進めることが出来ました。
    ある意味私には異世界のお話でした。

大卒の真面目な男が、よく分からずに知らなかった世界に足を踏み入れた話。世間知らずでこわい思いをした人は世の中たくさんいると思いますが、真は踏み止まらず、どんどん足を進めていく。
    救いがあるのか、どんな結末になるのか、ドキドキします。

by z*

まあまあです。

5年くらい前NHKの半グレ特集がけしからん(無法行為を美化している)とかいう議論がありましたが、それと似た臭いがします。NHK特集の底が浅いのは拙いでしょうが、これはマンガ。マンガとして愉しむ分にはまあまあです。

by kolya