みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―

半グレや暴力団を、そんなに美化することなく描いている気がして、好感がもてました。今は、普通の育ちの普通の若者が、SNSとかで簡単にあっちの世界と繋がることが沢山沢山あるので、この主人公の展開も、違和感はありません。

展開が早い

冴えない主人公の真が、ブラック企業に入り、様々な違和感を抱えて、結局、どっぷりハマっていくストーリーだけど、真の変貌ぶりにビックリです。
    途中からできる男になって、めちゃくちゃかっこよくて、こんなに人って変わるものかな?と多少の違和感は感じますが、先も気になり楽しみです

波乱の展開

最初は違和感だらけだったグレーな世界で生きていく男が己の才能だけでのしあがっていく物語
    環状連合や裏社会と芸能界の癒着や薬、詐欺、暴力、自殺...どこかで聞いたニュースを思い起こさせるネタが満載で、悪いことしてると思いつつも波乱の展開から目が離せない

おもしろいです!

普通に犯罪だらけで、胸くそが悪くなる読者もいるかもしれません。
    主人公があっさりと薬物に手を染めてしまったところは、びっくりしました。
    乙矢や真がかなりカッコよく描かれていますが騙されてはいけません。
    フィクションとして見ていてあらすじは、とてもおもしろいです!

by 読者

続きが気になる

無料のみ読み切って、続きが気になりすぎてます。
    クラブ遊びをしていたので、「確かにあそこのクラブってVIP席こんな感じだな~」とか少しリアリティを感じながら…
    だけどごく真面目な主人公が何故「こちら側の人間」なのかもう少し説得力のある場面が欲しいかなと思いました。

異世界のような話

異世界のような話だけど、きっとこういう世界があるんだろうなと思わされる程リアルに心情や情景が描かれてるなと思います。どんな普通の人間も一気に落ちぶれてしまうこともあるんだろうなと思いました。
    絵が綺麗なのでグロい内容も読み続け吸い込まれてしまいました!

半グレのイメージが変わりそう

半グレとはグレーな存在で根性の無い、規律を守れない者ばかりの集まりというイメージでしたが、それぞれ色んな事情があるのだと感じました。

次はどんな展開になるのか楽しみで一気読みしました。
    これからも読みたいです。

タイトルの意味が

最初、タイトルの意味を捉え違えてて。ちょっとだけグレた人の話かと(笑)全然違って、もうほぼヤクザですやん!でもヤクザじゃない。グレーゾーンで生きていく、覚悟すごいです。どんどん、続きが読みたくなります。

by X2

止まりません

裏社会には全く縁がなく、最初はおそるおそる読み始めました。怖いもの見たさで。
    読み進めると、それぞれの登場人物の人間味や背景がチラホラできてきて、妙に感情移入してしまいます。途中の展開にダレた感じもありましたが、いまは課金が止まりません(泣)

by yu_p

案外評価低いけど…

無料分読みましたが、絵も上手いし、メチャメチャ面白い!
    ただ、「普通の人」からの変化が早すぎる💦

もうちょっと悩みとか紆余曲折とかの話あっても良かった気もするけど、そうするとテンポ悪くなるかな。。

来月になったら購読決定です。