みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―

半グレあるある!けど面白い!

平凡な青年がいろんなことをキッカケにダークサイドへ堕ちてく...あるあるな感じだけど、なんか面白い!広告から来て無料分読み漁って、気づけば課金して配信中の分は全部読みました。
    絵は悪くないと思います。しいていうなら女の子の絵がもうちょっと可愛い(キレイ)だったらなぁとは思いました。
    でもこれからも追っかけて読んでいきます!

とてもおもしろいストーリーでどんどん読み進めています。本当に普通の人だった主人公が、裏社会で成果を上げる姿が今後も楽しみです。

裏社会への興味をそそられます

トップの男がかっこいいのと、主人公が普通の家庭の人間で迷いながら闇に染まっていくというのが、ストーリーとして引き込まれていきます。濁りがどこからなのか、真水はどこにあるのか、実際の世界でも曖昧なわけで、具体的(に感じる)な裏社会を見せられると、生きる知恵になりそうな気すらしてきます。課金して、少し続きを見てみたいぐらい惹き込まれます。

おもしろい!こういう裏社会とかの物語は普段読まないけどこれはなんでかハマった。どんどん続きが気になっていく

by NBL

個人的には楽しんでいます

このてでは、善悪の屑とか外道の歌ほど絶望感はなく、というかフィクション感があるので安心して読める感はあります。六本木もクラブも関係ない年齢になりましたし。
    とりあえず読めるところまでは読みました。
    キャラクターが立っていて、特に頭の人のキャラクターがあるから良いのだろうと思います。

by TOD

面白さと恐ろしさと

恋愛系ばかり読んでいたら飽きてきたので、たまには違う系統の作品をと読み始めました。

絵がともかく上手いです。話はごく普通(に思えた)の青年が選んだ就職先が実は…で進んでいきます。
    結構精神的に来るページもあるので、全員にお勧めはできませんが、日常出会わない世界を楽しめる方なら一読の価値はあると思います。

by nagonta

怖く哀しい世界

広告で気になり18話まで無料だったので読んだら
    一気に引き込まれてしまい、課金して全話読んでしまいました。
    主人公はご両親がいて大切に育てられた環境ですが
    今まで見た事感じた事のない半グレの世界に
    戸惑いながらも一歩一歩足を踏み入れてしまう…
    辛くキツい描写が多いですがストーリーに
    引き込まれました。

by mykni

続きが気になる!!

普通の大学を出た青年がドンドン道が逸れていく。それも、自分の挫折と言うよりも、タイミングと縁が噛み合って自分から足を突っ込んでいく。悪の道に入るのは、家庭環境や生活環境が原因なことが多いけど、多少の困難はあるものの、ある程度恵まれた環境にいながら、自ら飛び込んでいく姿が印象的です。人との縁が自分を作るって本当だなぁ。

色々批判はあるけど

わたしは好きですよ。絵も綺麗で、ハラハラしながら続きの展開が気になって31話まで読んでます。女優の彼女は今後どうなってくのだろう?廃人にならなければいいな。もちろんリアルで犯罪も、ヤクザも半グレの存在も拒絶しますが、ひとつの漫画としてノンフィクションを楽しんでます。

面白かった
    絵が取っ付き難いかなと思ったけどストーリーが魅せてくれました
    白が黒(灰なぞ半端なものはない)に染まるのはとても簡単なこと
    それは身をもって体験してるからこそわかる
    果たして、主人公はどう落とし前(最終回)をつけるのか
    このような世界だから単純ではあるがやはりと予想はする