みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―

面白いけど…

半グレの社会が面白いけど、オレオレ詐欺のシーンとか読んでたら嫌な気になる。真面目な子が半グレの社会に入り込むことを正当化してるのもなんで!?って思う。

半グレの話はこれまであまり読みませんでしたが、この作品は読み出したら止まりませんでした。面白いのでぜひ読んでみて下さい。

面白いけど

面白いけど、悪いことを(詐欺や薬)をしかたがない時はやっていいって肯定しているみたいなところがあるから、そうはならない漫画であって欲しかったなぁと感じました。

普通の人が、ヤバいところに入っていくリアル。恐ろしいけど、ドキドキします、
    絵がとても綺麗なので読みやすい。

by aspan

はまってます

こんな世界観もあるのかなと興味本位で無料分を読んで、ハマってしまいました。
    とても興味が湧いて読んでます。単純に面白いです。

面白いけど、、

裏社会の話は嫌いじゃないしストーリーも面白いけど、主人公が普通の家庭で育った家族思いの青年なのにあちら側にいってしまうのがいまいち理解できません。
    暴力や詐欺や薬など目の当たりにしたら普通はブレーキがかかると思うんだけど。
    ましてやいくら妹のための復讐でも氷高に残忍な事して。
    亡くなったお父さんやお母さんに顔向けできない事して何も思わないのかなぁ。
    最初から人間性に問題あるんじゃないの?
    結果、大事な妹も巻き込んで胸糞展開になってきたし。
    だんだん辛くなってきた。

まだ、無理分を読んだだけですが、続きが気になっています。
    なかなか自分の知らない世界のことを知るのは興味があります。

環境かな

生きてる意味、これからどうなるのかしっかり見定め生きてる人なんて少ないと思います。が生きていかないとダメな環境で家族を守るためとかで悪い事する。考えさせられる作品です。

13話まで読みました!面白いです!本当に真面目だった人が窮地に立たされたら、悪の道に進んでしまうですね!真はもう、後戻りは出来なくなりつつある…。

ダークな世界に仕方なく?知らず知らずに入ってしまった主人公が頭の良さと真面目さでトップになっていく過程が面白かったです。