みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)

半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―

広告を見て、ネタバレコメント読んで、無料分を8話くらいまで読んだけど、読むのが疲れてきて読むのやめます。
    世界が違いすぎてよくわからない。

怖いけどおもしろい。

私は広告から入りました。おもしろいです。
    絵が綺麗で読みやすいです。ただキャラクターが外見が似ている人が多いくてわからなくなる時があります‥。
    氷高は確かに最低な男だけど、ちょっと可哀想じゃない?
    個人的には乙矢さんの元奥さんが可愛くて好きです。他の女性キャラはあんまり好きじゃない‥。

めちゃくちゃ面白いです。
    どんどんはまって見てしまいます。
    これからどうなっていくのかますます楽しみです!

おぞましい

突然のCMを見て
    吐きそうになりました。
    やめて下さい。

結構面白いと思った

無料分は一気に読んでしまいました。
    本当にこうなってるのかな、みたいに思うことも多々あって。主人公とオーナーの関係性もよい!読み進めるのが楽しみです

怖い

若い男性たちが、これみたいなマンガを見て、まるで半グレの世界が自分の世界と繋がって入るかのようにむそうしていく・・・時々起きる妙な犯罪は、こういったモノで感化されて起きるんではないでしょうか?今の世相を反映しているようで、背筋がぞっとします。

絵は綺麗だけど

主人公が裏社会で生きる決心をした理由が読者を納得させるには弱すぎ。先輩が無惨な○害されてるのに、裏社会に残る神経も理解できない。ファッションや顔がイケメンのキャラを沢山登場させて、半グレかっけーと誤解する人がいなきゃいいけど。やってることは犯罪だから。裏社会に生きる人間に巻き込まれていく怖さや人間の弱さを描いた漫画なら、ウシジマ君のがリアル。

反社は許せない

実話もたぶんあるのだし、これは漫画だとわかっていても、シナリオまで書いて組織として詐欺電話かけて家族脅して金を巻き上げてるシーンは何度読んでも許せないし吐き気がでます

よみすぎた

おもしろくて一気に読みすぎました!
    絵も綺麗です。
    環境の影響ってすごいんだろうなと改めて思います。

えー

真面目な青年がそう言う方向に行ってしまうの?てそれでいいの?ていくらお金必要でもなぁ。それとも切羽詰まると人、て簡単にそっちに言ってしまうんですかね?ちょっと感情移入出来なかったな。