みんなのレビューと感想「ハイパーコンプライアンサー岩子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

良い作品だと思いました!

とても良い作品だと思いました!

現実はこの作品のように解決出来ない事も多いと思いますが、お互いを尊重しながら仕事したいものですね。

教材にしてコンプラ意識を拡散して欲しいです。

結構あるある

モラハラとかセクハラとか色々蔓延しちゃってる環境だとそれが普通の感覚になってしまっていたり、声をあげるのは難しいので、主人公がはっきり言うところがすごいなと思いました。もう少し話の展開がスカッとするともっといいかなと思います。

by sjj1004

わかる!

社会すべてではないけれど、狭い社会においてはしてる本人は自覚がなく、日々繰り広げられるセクハラ!失礼が自覚できる社会になって欲しい!と思いながら読ませていただきました。

驚くほどスカッとさせてくれる岩子。笑
    こんな正論をズケズケ言える人はほとんど存在しないと思うけど、女性は腹ではこう思ってるよと書いてくれているだけでもありがたスカッとです。笑

by SNUN

実際にあるあるでした。
    そして、若くない女性はとても肩身狭いというか…だから寿退社だったんでしょうね。
    今はコロナでリモートとか。
    飲み会はストップで安心してる女性も多いのかなぁと思いました。

会社がやばすぎる

漫画とは言え、パワハラモラハラ、とんでもなお男性社員ばっかりでイライラするので途中でやめましたw
    スカッとジャパン的な内容なんですが、あんまりスッキリせずイラッとしてしまいました笑
    もっとズタズタに倒してほしい!笑

コンプラ女子!いいですね!痛快です‼︎
    今時こんなハラスメントばかりの会社も珍しいですが、まだまだ古ーい考えの所も実際あるのでしょうね。。逆にハラスメントと訴えられるのを恐れてる管理職の方もいるようですけどね。

続きは・・・

ハラスメント題材心配がいいと思います。
    少し残念なのは、成敗が余りにもストレート過ぎて逆に面白みに少しだけかけるかもです。
    ただ、ポイントもお手頃なので読む価値はありですね!

今時?

ちょっとありえないくらいのセクハラに、新入社員がばっさりキレていくのですが、まずやられた経験がある人は読んでスッキリするかも。
    女性から女性へのセクハラも、あるよねーと共感した。

ドラマとかで見たい

前の会社が、本当一昔前のようなセクハラやパワハラが横行してて…こんな人が身近にいてほしかった!
    若干誇張しすぎな感じもありますが、それもまた漫画っぽくて良き。