みんなのレビューと感想「ハイパーコンプライアンサー岩子」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

最近の

最近の風潮はハラスメント教育を会社が受けている状態なので、中小あるあるではある話ですね。一度就職決まってしまえば辞めさせることのほうが難しいので言いたいことバンバン言うのもアリですね。○○ハラスメントという言葉だけが独り歩きしてるけどセクハラとパワハラは会社にとって命取りです。

なんかすごい古い風習というか考え方が残る会社なんだなと。そこで新人さんがセクハラですと
    頑張っている。本人にも嫌なことはひっきり言わないとと説くことは大事

もうタイトルからしてすごいインパクトだし、主人公の名前がすごいです、笑。セクハラ、パワハラがなくなるのはいいこと。

by yetts

制裁を‼

未だにハラスメントをハラスメントと解っていない人多いですよね。
    冗談だとか、堅すぎるとか言われて😭
    現実にこうした人が欲しいです。

面白いです

なにかと生きにくい世の中ですが漫画としてみるとまぁまぁおもしろいですね
    多様性といいましたっけ、いいですね

こういう人いて欲しい

当たり前に蔓延るハラスメントに物申せる人。されてる方は思ってもなかなか言えない。してる方は自覚がない。気持ちよく一刀両断する。初め変人?って思うけど思いやりや優しさがある。今後どんなことを描いていくのか、彼女がなぜこうなったかのルーツを語る日はくるなか気になるは気になるけれど、なんせ描くのが日常、「先が気になって仕方ない!」ということはなくマイペースで読めそう。

今はなんでもハラスメントになる時代ですからね!!!こちらの作品もうんうんなるほどわかるわかるという内容!

共感しかない

こんなやついるよな〜の連続!主人公が変なキャラなのでいまいちのめり込めない。なんでこうなったのかがわかればいいかも。

早く成敗してほしい

最初は入りにくいと思ったけど
    風間さんが出てきてから
    主人公がんばれーって応援したくなった。
    早く風間さんやっつけて欲しい

実際にあるあるでした。
    そして、若くない女性はとても肩身狭いというか…だから寿退社だったんでしょうね。
    今はコロナでリモートとか。
    飲み会はストップで安心してる女性も多いのかなぁと思いました。