みんなのレビューと感想「ハイパーコンプライアンサー岩子」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

スッキリ!

めちゃくちゃスッキリします!!
    でも最新話で不穏な空気、、、
    このままズバズバ進んでくれるわけではないのかなぁ?

めっちゃスッキリする。居酒屋の飲み会のやつ好き。自意識過剰セクハラ男にお説教めっちゃスカッとした。てか現実こんな会社あったらやばくね?

じっさいいたらうざい

漫画だからスカッとするけど
    実際にいたらうざい。笑笑笑
    なんでもハラスメントっていってくるやつ
    いますよね。

なんですか、この時代遅れの会社は?! 令和の時代に、昭和の話ですか? 個人経営ならありえるかもしれないけど、ちょっとした企業ですよね(会社外観より)。
    新入社員(岩子)が、セクハラですといいまくるのも不自然←立場上言えるのか  コンプライアンス委員会がある会社なら、セクハラ発言自体しないだろうし設定に無理を感じた。

それなりに

軽い感じで笑えるならいいかと思ったのですが、字が間違っています。お酌。お釈って何でしょう(笑)。編集者さんはいないのかしら。さすがに誰か指摘してあげたほうが。

おもしろいです。

タイトルにひかれてよんだのですが
    おもしろかったです。
    まだ途中なので続きが気になります。
    ヒロインのキャラがすき。

どこまで

コンプライアンスに厳格なヒロイン。
    無料分のみの感想ですが、このヒロインがどこまで信念?をつらぬけるのか。
    観念が低すぎる会社のようなのでどうなるんでしょうか、、、

男の自分から見ても明らかにセクハラ発言多いだろーって思います。
    それにしても岩子さん、過去に何かあったのかな?って思うくらいハラスメントに詳しすぎです。

広告で気になって無料分読みました。広告ではもっとスカッとさせてくれるのかなぁと思ったのですが…特に続きも気にならないので購入せず。

スッキリ!

セクハラが蔓延する会社で、
    つい我慢してしまう所を
    新人さんが 上司だろうと先輩だろうと 全く 気にせず一刀両断!

痛快です。