みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版」(ネタバレ非表示)

主人公の気持ちがよく分かります。私の周りもモテる子が沢山いましたがやはり男性からチヤホヤされてるんです。しかもその子たちと同じレベルの男性と付き合うから男性も顔もハイスペック。チヤホヤされた経験を持つと、自信をもってしまうのは当たり前だと思います。ただ結婚適齢期の時期になると元カレと同等のスペックの男性は既に既婚者か恋人がいる人がほとんど。だから結婚が難しくなってしまうのではないかなと思います。

何度も読みたくなる

よくありそうな婚活の悲喜こもごもエッセイ漫画……ではなかった。作者と主人公の関係変化が予想外の方向に話を転がして、作者の第三者視点が途中から自分にも向けられていくのも面白いし、婚活に加えて妊活情報も得られるし、男性目線のサイドストーリーも答え合わせ感があっていい。何より、色々あったけどしみじみハッピーなエンディングで最後はちょっとだけ泣いた。コミュニケーションと偏見について深く考えさせられる作品。また読み返したい。

不倫ばかりしてきたアラサーのタカコが一念発起して婚活開始。美人だから出会える男多いだろうけど、その分変な人に当たることも多いし、些細なことがマイナスに見えて中々好きになれないところがリアルだなあと思いました。
    結婚が目的なのか、人を好きになった結果としての結婚がしたいのか、方向性が定まらないのもアラサーの独身にはあるあるだと思った。

最高

アラサーの婚活漫画って実にくだらないのが多い中、これは秀逸!
    絵も上手くはないけど、好感持てる、これ漫画にとってとっても大切。
    他のアプリから引っ越してきましたが、こちらの課金で全て読むつもり。
    タカコさん、幸せになりますように。

めちゃくちゃ面白い!

自分がなかなか結婚出来なかったから、彼女の気持ちが痛いほど分かります。
    婚活したいけど、妥協出来ない気持ち。
    面白くて笑える部分もあるし、共感出来る所もあると思います。
    婚活で苦しんでいる人や、落ち込んでいる人に読んでほしい作品です。

美人なのに何かぶっ飛んでる感じが面白く、良かったです。
    まだ途中なので、婚活の結果が気になるところ。ただ、この美人さんってよくある常に現状に満足出来ない女って感じがする。

この満足出来ない感じは他人じゃなくて、自分の中の問題なような。

まだ読み途中ですが

20代後半でマッチングアプリにトライしている私は、共感する部分がありました。主人公の顔芸というか、ベルばら風のリアクションも笑えます。笑
    サクサク軽〜い気持ちで読み進められてスキマ時間にいいなと思います。

ついつい

ついつい読んでしまう面白さ。あー、主人公の気持ちなんか分かるなーと。自分の経験も踏まえて。私は美人ではないが、婚活でコンパをしまくった経験があるので、なんか分かる。とか思いながら楽しく見てます!

無料分だけなのに分かりみが深すぎる。
    自分を見ているような気さえするんですが、続きを読んでいくのが怖いような、でも見ようと思います。笑
    友達は婚活に凄く高いお金を払ってましたが結局うまくいかず。色んな人がいるんですね。

面白いです

美人なのに、結婚出来ない主人公のたかこ。
    婚活で出会った男性、いそうだなぁ、こういう人って共感できて、結婚に踏み切れない、たかこの気持ちも分かって面白いです。
    最終的に幸せになれるか、見届けたい話です。