みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版」(ネタバレ非表示)

主人公の気持ちがよく分かります。私の周りもモテる子が沢山いましたがやはり男性からチヤホヤされてるんです。しかもその子たちと同じレベルの男性と付き合うから男性も顔もハイスペック。チヤホヤされた経験を持つと、自信をもってしまうのは当たり前だと思います。ただ結婚適齢期の時期になると元カレと同等のスペックの男性は既に既婚者か恋人がいる人がほとんど。だから結婚が難しくなってしまうのではないかなと思います。

婚活

絵も雑(スミマセン)、ストーリーもありがち、でも
    なんかリアルだし共感もできて面白いな と思いました。私も婚活経験者なもんで。。。(笑)
    個人的には、こういう「既婚者に騙されて不倫に発展しちゃうタイプの人)には婚活サイトは向いていると思います。
    男性会員は有料でわざわざ登録しているんだから、少なくとも本気度は高い人が集まるし、騙される可能性はぐっと下がるし…
    結局、現実で出会っても騙される人もいれば最低な人もいる、ネットでの出会いが最高のモノになる人もいる。ご縁と自分の見る目次第な部分もあるかな〜と個人的には思います。

コミカルだけどリアル

テンポよく気楽に読める。
    最初のうちは面白くて読んでたけど、だんだんタカコの重さや自己肯定感の低さ、ウジウジいつも同じ所で足踏みしてしまう性格にイライラしてしまった。
    過去を含め、そういう所が結婚を遠ざけてしまうんだろうけど。
    タカコの婚活の他にも同姓カップルや妊活夫婦の話も盛り込まれていてテーマ的にも様々な話があって面白い。
    自分は既婚で子持ちだが、婚活の経験はないので新鮮だった。

何度も読みたくなる

よくありそうな婚活の悲喜こもごもエッセイ漫画……ではなかった。作者と主人公の関係変化が予想外の方向に話を転がして、作者の第三者視点が途中から自分にも向けられていくのも面白いし、婚活に加えて妊活情報も得られるし、男性目線のサイドストーリーも答え合わせ感があっていい。何より、色々あったけどしみじみハッピーなエンディングで最後はちょっとだけ泣いた。コミュニケーションと偏見について深く考えさせられる作品。また読み返したい。

思い出します

自分の過去を思い出しながら読みました。
    若い頃は仕事に夢中で、結婚に興味が持てず、気がついた時には周りが結婚し始めて、遅れをとるまいと焦って婚活した過去が私にもありました。
    恋人と配偶者は似て非なるものなのだと、思い知らされたこともあります。
    婚活を通して、自分の異性の好みや、人との接し方が少しずつ固まっていくのがリアルで、共感できます。
    結末がどうなるのか楽しみにしています。

by tkik

美人も大変だ

美人だからといって悩みがないわけではないし、はたから見るほど幸せだとも限らない。
    アラ子さんも、多分子育て中の友達も、みんなそれぞれに悩みはつきないんだと思うけどね。

話は変わりますが、Vコミの仕様か分からないけど「読む」を押した後開く画面が毎回巨大で、
    いつも「ctrl+マイナス」を何回も押して縮小しないと読めません。私のPCだけでしょうか??
    読み終わって元の画面に戻ると今度は異常に小さく、毎回100%まで拡大し直すのがちょっと面倒です。

不倫ばかりしてきたアラサーのタカコが一念発起して婚活開始。美人だから出会える男多いだろうけど、その分変な人に当たることも多いし、些細なことがマイナスに見えて中々好きになれないところがリアルだなあと思いました。
    結婚が目的なのか、人を好きになった結果としての結婚がしたいのか、方向性が定まらないのもアラサーの独身にはあるあるだと思った。

美人には美人の悩み…

メーテルを思い出させるタカコさん。私はかなり羨ましい。生まれ変わったらこんな美人に生まれたい。途中で気づいたが作者はタカコさんではなく友人のアラ子の方だった!!タカコさんのプライドをかなぐり捨てた努力に笑いつつきゅんと胸が痛くなる。タカコさんの幸せを祈らずにはいられません。

美人だから婚活サイトでもサクラだと思われてしまう…
    以外は天然?ぽくて貧乏くじ引きやすい、不幸美人の話しっぽかった
    トランポリンしてて楽しかったのに尿モレ、とかw w
    笑いました
    タイプじゃないから恋愛感情生まれなかったのに、病気して無職になったら そいつが金持ちと知って心に火が灯る…なんとも人間らしいなと

最高

アラサーの婚活漫画って実にくだらないのが多い中、これは秀逸!
    絵も上手くはないけど、好感持てる、これ漫画にとってとっても大切。
    他のアプリから引っ越してきましたが、こちらの課金で全て読むつもり。
    タカコさん、幸せになりますように。