ぽん太郎丸さんの投稿一覧

評価5 レビュー 22件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どっちもどっち

途中までしか読んでないけど、人間関係の拗らせって殆どがどっちもどっち。
    例えば騙そうとして近づいて来たとかなら100パー相手が悪いけど、夫婦や友達や恋人ってほぼどっちもどっち。
    冷静になれないし、相手が深い関係になればなるほど遠慮がなくなるからね。
    相談された時に両方とも友達なら片方に付くのは危険。
    これも結構な頻度で嘘ついてるから。ナチュラルに自分が悪くないように話すんだよ。
    人間ってそんなもん。
    でも、友達や知り合いになっちゃえばその人に同情するのも人間。だから、知り合いが多い方がどんな場面も有利なのよね。
    リアルだなーと思って読んだ。

こんな旦那絶対嫌だわーグチグチグチグチ普通にモラハラ!
    でも、自分は働いて養って、お金かかる趣味もないし、ギャンブル酒タバコでお金使いすぎってこともない俺ってめちゃくちゃ良い旦那!って思ってそう。いやいやそれは普通ですから!
    それプラス自分の子供なんだから、子育て一緒にやって、家事も手伝うのが良い旦那だわ!
    男の人って自己評価高過ぎるってよく言うけど、本当そうなのよねー。
    奥さんも奥さんでそんなになるなら離婚すれば良かったのに早くに。仲良さそうだしご両親と。帰れる実家あるなら、実家帰ったら良かったんだよ。
    プチンと切れる前に「あなたのこういうところが無理で、あなたはそんな事というけどじゃああなた私がえっ給料こんだけ?そんだけ仕事してて要領わるいなぁ」「えっ残業?なんでそんなに遅くなるの?日中仕事してればそうならないはずだよ?」って言われたらどう思う?あなたは私にそういう事を言っきたのよ?変わらないなら、子供達もいるしまず家庭内別居しましょう!」とか段階おえば良かったんじゃ?
    なんか極端だよね女性に多いけど、私こんなに我慢したのに分かってくれない!ってぷつんと切れて別れるってパターン。
    男性は夜に冷静に一対一でこんなところが無理です!なおらないなら別れます!ぐらい言わないと全く分かってない人多いから。まじでアホだなぁ何でここまで言わないと分からないのよ!思いつつやるしかないのよね。

いじめって本当に難しいところで、子供の言い合いだけとかだったりする場合もある。
    その場合、子供の成長で親は口を出さない。
    本人がいじめと思ったらいじめって確かにそうだけど、私の場合一方的に複数人にやられたら学校に連絡してる。
    でも、本当に役にたたない時は役にたたない。問題になりたくないらしい、、、
    教育者とは?それなら学校は塾講師で良いと思う。教え方も遥かにうまいし。

主人公が子育てに関して毎回興味深い事を言うので、子育てしてる身としては毎回良い事言った!と思うと同時にへぇーと感心します。
    主人公は個性的。憎めない人はリアルでも存在しますが、そんな感じの主人公で人間にあんまり興味もなさそうだし、ひょろひょろと弱そう。
    ヒーロー感ほぼ皆無だけど、とても魅力的な主人公です。
    親子関係が気になるところで今後明かされるのか早く知りたいです。

中々興味深い。
    難しいよねー動画配信で食べてくなんてと思ってたから、やはりトップの人達って大変だったんだろうな。
    人気を不動のものにするまではかなり動きっぱなしと動画配信する本人がTVで言ってたなぁ。
    アイデアだすのに一日中考えて、買い出しも自分でして、動画撮って、編集してと。
    そりゃ大変に決まってる。けど、元は好きだからやれるんだろうなー。

、、、なにこの旦那?
    うちの旦那もほぼ何もしなかったけど、嫌味は全く言わなかったわぁ。あれって産後に一回でも言ったらダメじゃない?
    これ出産経験ある人ならそうだろうけど、もし嫌味言われてたら、殆どの人が一字一句覚えてると思う。10年後も20年後も30年後もね、、。

ほんわか

ストーリーの展開は急展開とかは今のところないかと思いますが、何故か惹かれる内容です。
    ほっこりスクール恋愛物語って感じ?
    主要人物が出番は多いのは勿論だけど、主人公のお友達の物語も読んでみたいです。
    また、少ししか読んでないから、今後出てくるのかな?

美人なのに何かぶっ飛んでる感じが面白く、良かったです。
    まだ途中なので、婚活の結果が気になるところ。ただ、この美人さんってよくある常に現状に満足出来ない女って感じがする。

この満足出来ない感じは他人じゃなくて、自分の中の問題なような。

そうだよねー!ちひろさん。

他人に自分の幸せを判断して欲しくないよね。

自分が納得して幸せならいいよねー。
    何なら不幸でも他人に可哀想だね不幸だね言われたくないよねー。

別に変じゃなくて普通の事なんだけどね。

えっ何この展開?トゥンクしてる自分にも何?!
    元のワタサバも読んでたし、ドラマも見てたけどこの漫画面白いし、キュンとしてトゥンクして、なぜか良かったねって泣けるw
    そして、ペットも可愛い。世界線が違うワタサバ最高に良きです。