みんなのレビューと感想「皇帝と柳の寵姫」(ネタバレ非表示)

好みが真っ二つに分かれているようですが、私としては微妙だというのが正直な感想です。
    絵が単調というか、感情が伝わらないというか、好みではありませんでした。
    お試ししか読んでいませんが、お話は良さそうなので残念です。

32話まで読みました。皇帝と使用人の恋愛。ヒロインは色んな思いから中々自分の気持ちに気付けなかったりするけど皇帝の側を離れたくない事に気づいて。今後どうなっていくのかな

宮廷もの好きです。

話の展開は見てて飽きないです。
    絵の描きかたは私は気になりません。
    これからの展開にきになります。
    なるべく早くに更新されていくことを願います。

30話まで

中華系の皇室モノです。絵があっさりしているからでしょうか?…展開は割とドラマチックだと思いますが、あまり感情移入できず、読むのをやめてしまいました…

かっこいいかな?

何となくだけど、皇帝の顔より友人の顔の方がいけている気がする。
    なんでだろ?
    作家さんは女子をかくのは上手いけど男性はあまり夢見れない感。

意外にも

読み始めると面白い!鳳林と陛下のやりとりも面白い場面があり、2人の今後すごく気になります。陛下の一途な思いにキュンとされました。

by ho_saya

テンポが以外とのんびりしているような。もっとキュンとするかと思いましたが。なんだか、あまり恋愛っぽい感じにならずちょっと物足りないです

この先が…

皇帝と平凡な官女の、ゆる〜く進展する恋のお話。イラストが、もう少し可愛かったら良かったのですが…皇帝もあと一つ。ですかね。

無料分を読んでます。何をきっかけに主人公に魅了されてるのかなぁ、きらびやかな世界に居ると、素朴で従順な女の子にひかれるのかな?

話は面白そうですが、背景の絵がちょっと雑かな。所々絵に不満はありますが、内容は好きな中華物なので読んでみようと思います。