みんなのレビューと感想「無垢を摘んだ皇太子」(ネタバレ非表示)

一捻りあるシンデレラストーリー。

休暇で最後に訪れた中東のザイリニアで思いもよらぬ経験をしたマギー。知り合いのスザンナに利用され、あらぬ嫌疑をかけられ連れて来られた砂漠の豪華なテントでこの国の皇太子イリアスと出会う。誤解からの出会いだったが強く惹かれ愛しあった、いろんな障害ゆえに一旦は別れたが、彼の強い意志によってハッピーエンドに。伝説の赤い湖の謎、古いしきたりなど彼によって改革されて行く。簡単なシンデレラストーリーではない。

一気読みしたけど

気になって最後まで読みました。ハッピーエンドで良かったけどなんか私は中途半端感が残りました。お互いに一目惚れした皇太子イリアスとマギー。スザンヌのせいで彼に誘⚪され犯罪者扱いと散々な目に遭うマギー。なのに捕まったら文面だけ?とか他にも色々。伝説の真実は欲一杯の恋人にねだられて?気の毒な王子様。地下水で採れるルビー。彼女に贈る為に潜ったルビーの大きさはさすが皇太子と感心しました(笑)

素敵です!

ハーレクインなんて あまり興味無いのですけれど、絵が素敵だったのでついつい読んでしまいました。ストーリーに引き込まれて 途中でやめられなくなりました(笑)

砂漠の国の王子さまと云うだけで、もうワクワクします。身寄りのいない芯がしっかりしたマギーが健気です。麗しく英邁なイリアス王子と再会できてhappy wedding 良かったね~

もったいない

原作の小説が好きで、こちらも読みました。ページの制限のせいか、ところどころ薄くなっていて、もったいないです。
    でも、伏線もあって読み応えのある作品です。

怖いような羨ましいような

こんな事があるのでしょうか?砂漠の異国の地で。まったく違う文化に考え方であったとしても引かれあって、愛し合えるなんて。

玉の輿

最初は騙されてのツアーだったけど、、最終的には一目惚れしたの男性(それも皇太子)と結ばれて良かった〜!

by 女優

無料分しか読んでいませんが、大好きなハーレクインきっと素敵な展開になっているはず。絵も舞台も素敵で続きが読みたいです。

私は絵が苦手だった

ハーレクインのど定番、砂漠の王子もので期待できる展開なんですが絵柄が子供っぽくて入り込めず。
    マギーが日本の女子大生に見えてちょっと残念。

絵がこどもっぽいと思う。
    男の子は特に、女性が描いた男の子って感じがする。話的には面白かったけど、なかなか強引な展開でした。