みんなのレビューと感想「ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

天道サイコー❗
    振り切れ過ぎでしょー。なんでゾンビに捕まらないの~(笑)
    ゾンビに追われてるのにビールって、サイコー。

ワロタ!

面白い!着眼点も展開も!主人公の行動も全てにツッコミどころ満載で「なんでやっ!」言いながら読ませてもらってます。

感想

普通のゾンビものかと思い読み始めましたが、良い意味で裏切られました。
    主人公がゾンビ対しての恐怖よりも、今まで出来なかった事への達成に対してポジに動くところが暗くならず読みやすい。

ブラック

ブラックな会社で働いていた男が
    ゾンビだらけの世界になり
    会社に行かなくてよくなり
    そんな世界でも今までできなかった事を
    満喫する主人公!

無料で読める所までしか読んでいませんが
    僕もブラックな会社に勤めていた時があり

辞めたときの吹っ切れた
    気持ちが凄く分かります。

ゾンビ系の話が好きなので気になって無料分を読みました。絵はキレイで見やすいです。主人公がゾンビがいる世界で、自分がやりたかったことを一つずつクリアしていくのですが、達成するのは難しいのでは?と思う内容ばかりで…。でも読んでいくうちに全部達成してほしいと思いました。ただ一話あたりのポイントが高いのが難点です。

by 梅路

明るい

ブラック社畜から脱すると世界の何もかもが見え方違うって、ちょっと分かります。病んでしまわないで良かった。周りでゾンビ増殖の中主人公が更に明るく際立ちますね。

それぞれのゾンビ〜○○100ですが、どんな風に達成していくのかこちらがワクワクできるんだからすごいです。
    ゾンビや破壊されていく街並みがけっこうリアルな絵柄なのにグロくて読みづらい!という風にならないのもいい。

CAとコンパって無理にも程があるのでは⁉︎なんて私もケンチョと同感でしたがまさかこんな風に達成するとは…日頃叶えたいことにエネルギー使うと叶うものかと希望湧いてきますね。
    本当に100個達成できるか行方が楽しみな作品です。(でもポイント高いので−1)

かなりおもしろい!

他のアプリで読んでいましたが、いつのまにか期間終了?していた為、どうしても読みたくてこちらで!
    ゾンビものなのに明るくて、死なないっていう謎の安心感と自信があるので読んでいて爽快です。
    こんな世の中になってもこうやって生きられたら最高!

めっちゃ面白い!主人公の生き生き感が最高。1話目から最高。
    続きが気になるので課金は決定です!ゾンビは消えるのか?

ゾンビストーリーですが…

ゾンビストーリーです…
    が、ゾンビはヒーローのモブ扱いが面白い❗️
    主人公がブラック企業で働く若きサラリーマン
    思考回路も麻痺した時に、世の中がゾンビだらけとなっているのに、主人公は『会社に遅刻する…』ゾンビより会社の方が恐ろしいとは~
    ブラック会社からマインドコントロールされてましたが、ゾンビで開放されていく姿が神々しい❗️
    ポイント高いですが、読みたくなるな~

何故、生きてられるのか謎、、、ひょっとしたら主人公はサバイバル能力高い?その辺は描かれてない分からないけど、逃げきってるってことですよね。。