みんなのレビューと感想「配信中毒~私を満たす甘い毒~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

現代病

8話までの感想です。
    見た目もやってる事も全く違うけど、へずまりゅうを思い出した。
    元々承認欲求が強い人が配信にハマったら犯罪ですらネタにするようになってしまうのかな。
    この先も気にはなるけど良い読後感は得られなそうなので、とりあえずここまでかなぁ。

主人公は幼少期の家庭環境のせいで自己肯定感が低く、承認欲求を満たしたいために配信をはじめるといった内容だが、ここまでトチ狂ってはいなくても、現実でもこの主人公のような人間はいるのではないかと思わせる、なかなか興味深い作品だ。

読んでみて

この漫画は最初は面白かったけど、ミナミが可哀想…

好きになった女性を卑下するわけじゃないけど、きついな…これは…

でも、この気持ちは誰にでも持ってる気持ちだと思う…。

進む方向をまちがわないで欲しい。

承認欲求の塊

確かにツイッターとかインスタでいいねとかもらえると嬉しくなっちゃうけど、エスカレートしすぎるのは良くない。
    インスタでいいねの数を表示しない設定になったのも、こういう人が過激なことをするからでしょう。

彼氏にイライラ

自分を過大評価してる本当にヤバイ人。実際たまにいるけど、この漫画の主人公は引くほどヤバイ。良さは一つも感じないのに何で引かれる男がいるのか。そこでモヤモヤして読むのやめました

配信したことないけど

承認欲求のつよい主人公が、ひょんなきっかけから、後輩との動画配信にはまってぬけられなくなる。どんどんと深みにはまっていく姿は、周りにいる、ちょっと嫌な女子にそっくりだ。

まだ読んでる途中なので、そこまでの感想。
    好きになれない、キヨカ。
    自分が1番綺麗で、仕事も出来る、人を見下してますよね。SNSにハマり→どーなるんなろう?続き気になります。

承認欲求が高い人にはSNSや配信あってるけど、
    イチイチマウントとるのは面倒くさい。
    わざと仕事のやり方を下手に教えるのは
    他の人にも迷惑。
    みんな性格悪く見えるね

主人公が若者文化に必死になって食らいつく姿が時にミジメだったりスカッとした展開だったり、読み応えがありますね。まだ半分しか読んでませんが続きが楽しみです。

こんな人が身近にいたら、たまらないなぁと思いつつ、実際にいるかも。
    主人公の心の闇の部分も見え隠れして、思ったより深いストーリーだなと、考えさせられる作品でした。