みんなのレビューと感想「パパセクスキャラメリゼ」(ネタバレ非表示)

作者さま買いです

以前この作者さまのオメガバース物を拝読し、胸が押し潰されるような切ないストーリーに心揺さぶられました。
    今作品は子育て物で、4歳の女の子のシンパパである受けは自分の性嗜好を誰にも打ち明ける事なく実母の手を借りて子育てしています。
    そこにチャラいわけではないけれど、他人に執着することなく、ゲームのように恋愛を楽しむ攻めが現れ、絆されそうになります。最初は受けを落とすことを目的としていた攻めでしたが、1人の父親であることを優先する受けに逆に落とされてしまいます。
    受けも攻めと絡んでいくうちに、自分の性嗜好を受け入れて、もっと良い父親で居られるように前向きに考えを改めていきます。

途中は少し切ないけれど、2人がそれぞれの気持ちに素直になれて良かった。こちらの作者さまにしてはほんわかとした暖かい感じがします。そして何より娘のほなみちゃんが可愛すぎて。。。
    彼女がいたからこそ、2人が結ばれた気がします。

幸せな読後感

スイーツ男子は、甘くないのか?と思いきや…

恋愛ものとして、充分に楽しめる作品でした。

好きな人ができたら、
    気持ちがどんどん膨らんでいったら、
    家族、仕事、将来…
    葛藤を抱えながらも、やっぱりお互いの気持ちが大事なんだなー、と素直に思える作品です。

エロもあります。
    しっかりエロです。
    ちょっとイケないことをしている感じもあって、BL好きさんの期待も裏切らないでしょう。

話がキレイに完結しているので、一気読みがオススメです。

読みごたえあります

シングルファーザーの来栖さんとちょっとチャラいパティシエの新稲さん。そこに四歳のほなみちゃんが絡んでくるお話。最初は一人でシングルファーザーを頑張っている来栖さんに何かと手を出してくるだけの嫌な奴だったんだけど、ちゃんとほなみちゃんも大事にしてくれるし、来栖さんの気持ちも考えてくれるようになって新稲さんの好感度最初と最後では全然違うんだけど…全体的にほんわかとしたお話です。出来れば一度読んでみて欲しい作品です。

いいな子持ち話

はじめてケリ先生の作品を読みました。他の人気作品のレビューを読むと、エロいとよく書かれていたので、ストーリー重視の私には合わないかと思いましたが、存分に楽しめました。
    チャラいパティシエ新稲が、堅物シングルファーザー来栖さんに遊びで近づいたものの、本気になっていく様が丁寧に描かれていてよかった♥️
    来栖さんもまた、男性が好きだということをひた隠しに生きてきたが、この新稲によってその鉄壁が開かれていく。ほなみちゃんもかわいくて、この先にストーリーも見てみたいと思わせるお話でした。

主人公のお母さんいい人

子供を大切にするいい父親でありたい。自分を優先してまで周りに迷惑をかけてはいけないと押し殺してきた栗栖さん。
    自分を大事にすることは周りの人を大事にすることって気づいたのは新稲さんのおかげでしたね。
    あと、我が子にも孫にも懐の広い母親が一番すごいな!と思います。
    お母さん拍手👏

作家さん買い!今作は明るい系

いつも心の闇をシリアスに仕上げて、どっぷりハマる作品が多いですが
    今回は、子育てパパのひた隠してきた自分の性に対する気持ちを
    ヤリちん系のイケメンパティシエに解される。
    キャラも魅力的だし安定感のあるエロ、イイね!

話良し!エロよし!

子連れパパの話ってどうなんだろうと思いつつ絵が綺麗なので読んでみたら一気購入となりました。
    来栖さんの真面目で誰にもカムアウト出来ずに一人抱えて生きてきたところに遊び人パティシエが手を出してそこからいろいろあって…。
    話もエロも大満足でした!

作家買いしてます。
    子育てものはあまり読まなかったんですが、ついついポチしちゃいました。
    攻めが受けによってだんだん変わってくのがキュンキュンしました。
    エチはさすが作者様、色気あってエロちいかったです。

パパだって‼️

優しくて子煩悩な真面目な来栖♥️自信満々でちょっと狡賢て器用な新稲♥️お互い、焦れながら求め合うように惹かれ合う様が、落ち恋‼️ほなみちゃんのほんわか癒しが可愛すぎ😍

絵が綺麗だし主人公2人もイケメンだし、
    娘が可愛くて、その娘を溺愛するパパの姿がまた凄い可愛い!
    3人のその後と主人公2人のその後があったら読みたいです。