みんなのレビューと感想「女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考えさせられる

題名からして、死にゆく上で……みたいな事かと思っていたけど、死に様みたいなものに関して、女性としてってことか。と思うと、とても考えさせられる

衝撃的

女性独特の病気や亡くなり方について、いろいろ考えさせられます。切ないお話です。読み進めていくのが、楽しみになっています

以前、文章で読んだ事がありました。漫画化されてより身近に分かりやすく表現されていると思います。絵が可愛らしいので生々しく無くすんなりと入れます。

悲しいかな

興味深いですか思い内容。私はどのように最期を迎えるのか、少し怖くなりました。

優しいタッチの絵、主人公の先生もほんわか。

女性にこそ読んでほしい

これで!?と思うことが原因でなくなる例もあり、様々なことにつくリスクを女性は把握しておくべきだなと思わせてくれた作品です。

おもしろい!

このシリーズどれもが面白くて、ウンウンと頷いたりへぇ〜と感心しながら読んでます。
    それに漫画がカワイイんだよね〜
    お気に入りです。

勉強になる

すごく勉強になる。
    自分の知らない知識を学ぶことができ、
    全てを防ぐことはできないけど、
    知恵があるかないかで、変わることもあるのかなと思えた。
    真相を突き止める法医学の先生に尊敬。

タイトルにひかれた

現実だったらと考えるとほんとに恐ろしい
    本人も元気で自分に何が起きたか分からないまま…
    いろんな仕事あるけどこうゆう仕事されてる方の存在って尊い

法医学がテーマの作品。
    ドラマ等でも、好きなテーマです。
    亡くなった方の声を聞いて、様々なストーリーが展開されます。
    とても面白く読めました。

胸が痛い

自分もいつか死ぬけど、同じ女性として胸が痛い死に方が多い。自分には関係ない世界だけど、こんな人たちも居るのだと思う。リアルすぎないサラッとした画風なのでエグい内容も読みやすくて良いです。