みんなのレビューと感想「霜鳥さんは川釣り師」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

釣りしたくなった

小さい頃あゆを手掴みして串焼きにして食べたの思い出しました笑
    読んでると川行ったり海釣りしてみたくなる
    主人公が思いっきり楽しんでくれてるから読んでるだけでワクワクします

男前な霜鳥さん、かっこいい

渓流釣りは無理だけどキャンプ場で合流はやりたいかも!あと食べるの!笑笑
    男前な霜鳥さんと後輩くんはどうなるのか?いやなるのか?楽しみです!

キラキラ✨

私も渓流釣りしたい~🎵
    自分で釣って自分でさばいて調理して🎵う~ん憧れます✨ついでに野草や山菜に詳しくなって、ジビエとか扱えて……自然で暮らしたいです~😭

霜鳥さんのギャップがいい!

会社ではクールで仕事ができる霜鳥さん。
    しかし、釣りとなると表情がコロコロ変わり、興奮すると方言丸出しになる姿が面白かったです。
    釣りはしませんが、とても楽しめた作品でした。
    続編見てみたいです。

面白いね

紹介ページから早速読み始めました
    絵も魅力的だし、会社でのクールな様子から一転してガッツリ釣り師のいでたちになるところはギャップがありふふと笑えてきます
    若手男子の無謀なアプローチがこれからどうなるのか見ものですね

かっこいい上司

周りを気にせず自身の好きな事にまっすぐに取り組む。本当かっこいい。周りの目を気にしすぎる現代。そういう彼女に憧れる。渓流、魚もとてもきれいに描かれていて好きな作品です。話数もすっきり短い!

ギャップ萌えとはこの事だろうな。霜鳥さんの会社でのキャリア・ウーマンの姿と渓流釣りに熱く燃える新潟弁丸出しの姿は同一人物とは思えないが、そこが面白い。釣りの知識も知れて楽しい。

ギャップは、面白い漫画には欠かせませんね。メインは恋愛ではなく、渓流釣りのことです。釣りの楽しさだけでなく、準備も欠かせないことを教えてくれる漫画です。

カッコ良くて美人で仕事の出来る先輩が意外な趣味を持っていた、というのはよくあるけど
    釣り好きってなかなかないから新しい感じがした
    あと、普段はキリッとしている先輩が興奮すると方言になるのは可愛いと思う
    ギャップに弱いのは男女同じかな

ギャップ萌え

男性からしたらこれはギャップ萌えと言うものだろうか。バリキャリOLが実は渓流釣りの名人だったとは、やっぱり誰も思わないだろうなぁ。だからこそそのギャップにはまる人もいるのだろう。