みんなのレビューと感想「嘘よみと偽飾の王女」(ネタバレ非表示)

名称が“神々の詩”に出てくるような

ギフト券が入ったから無料分の続きを読んだ
    とにかく頭に浮かぶのは「姫神」の“神々の詩”の世界そのもの
    この歌は縄文言葉とかで、イネ.オトと言う固有名詞(現代語に訳すと父と母だとか)が出てくる
    このストーリーもそんな時代を彷彿させ、内容が少し複雑だけど何となく興味が湧き読み進めてる
    他の作品にはない展開だから面白そうで、今後も課金してでも完読したい

ギフト券を頂いたので読んでみました。

まだ9話ですが、期待以上でした。
    まずテンポがとても良い!1話も短すぎることもなく、設定も斬新なのに無理が無い。

無料で読めるところまで読んでから、続きが気になり過ぎたら課金ですね。

by nagonta

2人の性別

なんか面白い展開で無料分を一気に読んでしまいました。絵もきれいだし、テンポもいいし、誰が誰を騙してるのかなどなどミステリー的な問題は山積みで解き明かしも含めて楽しみです!

気になる予感

ギフトを頂いて読み始めました。
    琉球王朝時代を思わせる設定。
    転生とか魔法とか
    ワンパターンな展開が多い中、
    新鮮な展開です。
    無料分終わってもきっと気になる予感。

男女が逆っていう発想がおもしろいですが、実際はすぐバレるでしょう。と思いつつ、絵も綺麗で内容がおもしろいのでついつい読み進めてしまいます。
    続きが気になります。

思っていたのと

プレゼントだったので読み始めましたが、思っていたのと違う展開でした。
    時代や国も含めて設定が苦手な話かも?って思っていたけど、普通に現代の感覚で読めます。

不思議な魅力のあるお話

見やすい絵柄、舞台は今よりも昔のようだけど、キャラクターの会話は新しい。テンポよく読み進められて、次が楽しみになる作品です。

by watosh

楽しみ!

絵も綺麗、人物も魅力的でまだ幼い2人がこれからどう成長し愛を育むのか楽しみです。
    でも歴史モノなので辛い場面もあるのかなぁ、心配です笑

タイトルにひかれて読みはじめましたが、ストーリーがおもしろく、すっかりハマってしまいました。今後の展開が楽しみです。

意外と面白い

設定が珍しい気がします。この先の物語の展開がとても気になります。恋愛だけでなさそうでこの先見るのが楽しみてす。

by tarumi