みんなのレビューと感想「嘘よみと偽飾の王女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

オトとアスの恋?の行方は

性別を偽り、雑用をこなす使用人として暮らす王女のアスと王族を恨んで屋敷に忍び込んだことからアスの婿役として、
    取り込まれるオト。オトには人の嘘が歪んでみえることから、嘘を見抜くことができる異能があった。
    宮廷のドロドロした権力争いとか今後も目が離せない。

by reo8864

この先は?

まず、絵がきれいで引き込まれる。ルカ狩りは何故進められたのか?何故、王女でなければならなかったのか?王国の謎が紐解かれていくのが楽しみです。

面白そう

15話まて読みました。まだほんの導入部だと思いますが、オリジナリティを感じさせる設定で、絵の雰囲気もお話とあっているので、興味をもってスルスルと読めます。人物の内面も重すぎない程度にちゃんと描かれているので、話に入り込みやすいです。

相性の良いカップル

そういえば沖縄って、かつては琉球王国だったんだよね。人の名前も独特だし。よく転生モノで、ヨーロッパの王室などを舞台にしている作品は多いけれど、琉球王国はほとんど無い様に思うので、面白かった。

ややこしすぎですが

まあ、面白いことは面白いです。沖縄風といっても琉球というわけではないあたりが、ちょっとなんですが。このあたりは人によって好き嫌い分かれると思いますが、ストーリーの面白さはさすがです。

先が楽しみ

最初が文字が多くて読みにくかったけど、絵がシンプルで読みやすくストーリーも先が楽しみです。王都との戦いがありそう。

続きが気になる

王女が男だったり女が男装してたりすぐバレそうな設定なのにバレないしこれからどんな展開になっていくのか気になります。

うーん、設定は面白い

琉球王国、男女入れ替え、あれよあれよのうちに何となく読んでしまう。脇が甘くて笑ってしまうこともあるけど、まあ、コミックです。

絵がキレイ

ふたりが背負う境遇は困難だけども、助け合って乗り越えられるといいな。絵がキレイなのでとても読みやすいです。

ハラハラドキドキ!

初っ端からハラハラドキドキの展開です。架空の設定ながら、時折実在するのではないかと思わせるような場面もあって作品世界に没入できます。