みんなのレビューと感想「嘘よみと偽飾の王女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どんな展開になるのか?

まだ無料分で、しかも途中までしか読んでいませんがストーリーは面白いです!
    ドロドロした恋愛物と違って、お互いがお互いの状況を打破していく過程できっとこうなるんだろうなっていう想像は出来ますが、今後の展開が楽しみです。

オトが姫の格好してやりすごせるのは、声変わりする前、あと一年くらい。それまでに神託がウソで男児でも問題ないことを証明できないと、生きながらえるのは難しい。離宮での相思相愛を成就させるだけでなく、結構課題が多い。

面白いです

よくある異世界のお話かなと思いましたが、違いました。
    ベースは琉球のようですが、男女がそれぞれ性別を入れ替わっているなんて面白いです。
    主役のルカとオトがたぶんくっつくんだろうなと思う流れですが、セリフも流れも軽快でwわかりやすく面白いです。
    お話が複雑だと読みにくいのですが、これは読みやすいです。

南国の空気を感じる物語

かつての琉球王国などの、南にあった王国を彷彿させる雰囲気の物語です。滅ぼされた神秘の一族の娘と、死を免れるために性別を偽る王族とのお話が、珍しい独特の世界観で進んでいきます。

おもしろいけど

おもしろいんだけど
    秘密を声に出してべらべら話すのが切迫感を感じないね(笑
    あれ伏線なの?
    オトコってバレたら大変
    オンナってバレたら大変
    って、牢屋とかそのへんとか間者がいるだの、野盗がいるだの、見張りもいるだのわかってるわりに、重要機密っぽいことを喋るから、なんかゆるいよね…

読み始めたら夢中に✨

「初恋ダブルエッジ」からちょいちょい
    読んでいる小田原先生の作品。
    この作品もあまり好きなジャンルではなかったものの…読み始めると夢中に✨
    本当、ストーリーも絵も魅力的です!
    人の嘘を見抜くヒロインのオト
    嘘をついて王女になる、ヒーローのアス
    見た目が男女逆に見えることから
    男女逆転ストーリーも◎
    11話まで読みましたが
    これからの展開も期待出来そう

相性の良いカップル

そういえば沖縄って、かつては琉球王国だったんだよね。人の名前も独特だし。よく転生モノで、ヨーロッパの王室などを舞台にしている作品は多いけれど、琉球王国はほとんど無い様に思うので、面白かった。

ややこしすぎですが

まあ、面白いことは面白いです。沖縄風といっても琉球というわけではないあたりが、ちょっとなんですが。このあたりは人によって好き嫌い分かれると思いますが、ストーリーの面白さはさすがです。

オトは男装をして身を守り、王族を襲うが捕まってしまう。王女だと思ってたアスは実は男だった。まだ読み始めですが今後の展開が楽しみです

面白いです

ヒロインが男前!そしてアスも!2人の数奇な運命がどう進んでいくのか楽しみです。2人とも辛い思いをした分幸せになって欲しいです。