みんなのレビューと感想「足場やろう4~入社2年目・鈴木の憂鬱~」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

• ネタバレなし

ほのぼの、でも

足場職人の世界は、このマンガでしか接点はありませんでした。
    きっとそういう仕事は世の中に沢山あって、仕事内容を知らないまま、誤解したままのものだらけだと思います。
    私はもう遅いけど、これから就活する人に「お仕事シリーズ」で読んでほしい。ほのぼのするけど学びの多い作品です。

今回も

今回も素敵なお話でした!前シリーズも全部買ってます。自分は全く違う仕事をはしていますが、足場職人さんの仕事をザックリですが知れ、自分も仕事頑張ろうって気持ちにさせられます。次回も楽しみにしています!

続編出るとは!

てっきり前回の3で物語終わりだと思ってたのでまた新作見れて嬉しいです。今回は二年目、優しい性格の鈴木君が主人公ですね。この漫画の登場人物は全員魅力的なのでもうこうなったら全キャラクターのスピンオフみたいですm(_ _)m
    最初にぶちギレて辞めたダイの友達や、男職場で紅一点で働いてたクミちゃん、癒し系先輩とかの立場にたった物語見たい。

このシリーズ大好きでちょこちょこ読んでます。足場職人なんてまず知らなかったんだけど、読んでから街の職人さんに目が向くようになりました。すずさんの最後、感動しました。がんばれ!!自分も何か頑張りたくなりました。

このシリーズ、とても読みやすくて好きです。
    普段職人さんがお仕事しているところはよく見かけますし、最近うちも足場を組んでの作業をお願いしたので、内部事情がわかっておもしろいです!

足場やろう4~入社2年目

素直に応援したい気持ちになれるシリーズ。
    昔ながらにこだわった方がいいこと、新しいやり方がいいこと、お互い認め合える関係いいですね。

途中まで。

読みました❗

主人公さんが、何だかほんわかしていて、こういう人いるなぁと思いました。

主人公さんが幸せな結末楽しみにしたいです。

文句なしの満点!

ほんとにあるあるですね。
    でも建築業界だけではなく、全ての仕事、学業、人付き合いに通ずる話だと思えます。
    絵も見やすくてそれぞれの立場の人の視点で主人公が変わって見れるので楽しいです。

読んでるとそう思うってこともあって、共感できるマンガです。なかなかマンガ読む時間ないですが、チョコチョコよんでいこ!

ついに続編きました!!毎回めっちゃ楽しみにしてます!もちろんまたすべて購入しました!他の作業員のも今後どんどんお願いします!

ネタバレなし:全ての評価 781 - 790件目/全803件