みんなのレビューと感想「アウトブライド-異系婚姻-」(ネタバレ非表示)

少女漫画ではなく、TLと思えば読めました

や、だって、初めから、はら●ませるとかなんとかスゴい台詞を男性陣から言われるし、ヤラれるし。
    キツイわキモいわで挫折しかけましたよ、3話くらいで。

が。
    少女漫画だと思うから嫌悪感バリでキツイんだ、これはエロ!エロを楽しむ設定の少女漫画なんだ、そう!TLなんだわ、と。
    自分を偽って無料分22話を読破しましたよ、ええ。

イケメン神、イケメン神人から愛される〜というより、子づくりをロコツに求められる話。
    うん……エロでしょ、どう考えても目的は。
    だったら自分好みのオトコ選べばいいんじゃない?
    と、思いきや、エロ設定がそれを許さない(苦笑)
    違う種族の神なり神人なりに体液をもらわないと、主人公が神素なる中毒にヤラれて苦しんで死ななきゃならないらしい……最悪。
    死ぬなら楽に死なせて欲しいのに、それも叶わない。
    エロいことするならせめて自分の好きなオトコとしたいのに、複数人とのエロをしなければならない、なんて。
    逆ハーがそんなに好きじゃない私にはあまり刺さりませんでした。
    この後、課金までして読むかは微妙。

個人的には狼神人の彼が好みですが、初夜を迎える前の各人についての紹介(オマケ)聞いたら……ちょっと、主人公誰とシてもトラウマ級の処女喪失になりそうでしたね(笑)

あと、☆が低いのは少女漫画がエロ漫画だからってのではなく、絵柄がね、私的に残念で。
    イケメン設定なのにイケメンに見えない、主人公の格好が野暮ったい……や、主人公自身が野暮ったい子、というのが☆を減らした理由です。

エロ漫画としては、☆5です(笑)

40話まで読みました⭐️

最近よく目にする異世界の物語。ましろちゃんが、事故に遭って目覚めたら異世界にいて…。体の苦しさを癒してもらうために、イケメン4人からキスとかイロイロされてしまう。そのイケメン達から、子を産んでくれと言われちゃうけど最初読んでて、そんな4人の男性たちからいつも迫られてたら誰の子かわからない状況になるんじゃ…?とか思った。ジャンルが少女漫画になってますが、TL…かな〜と思いました。

人間が居ない?!

人間の世界と神の世界がなぜか融合して、神素(毒)によって人間は全滅!唯一の生き残りのヒロインは2000年の時を経てようやく目覚めて、神たち4人との子を産まなければならないという役割を与えられていた。が、状況が飲み込めず混乱して逃げ出そうとする。
    そりゃ逃げたくなるよね。
    神素で死にそうになると、体液を摂取しないと回復しない。
    逆ハーレムなはずなのに、ヒロインの置かれた立場が可哀想で仕方ない。
    ハッピーエンドになるのかなぁ

トンデモ設定

いやはや1話目からトンデモ設定ですね!!

男嫌いの女子高生(友達と映画観る約束してたのに彼氏に呼び出されたからってそっちを優先させる友達はどうかと思ったけれども)が、突然の交通事故からの異世界転生?!

しかも話によると人間は絶滅していて主人公の真白が最後の生き残りの人間?!

で、なんだか不思議なイケメン?達(獣耳や尻尾生えてたり??)4人からそれぞれ「孕ませて子供を作りたい」(その権利を有する者たち)ってことになってて、

しかもしかも主人公からは特殊なエロス?のフェロモン的なものが放出??されてて、そのまま外を歩くと男達に無限に襲われる的なことを言われる。。

ま、実質ハーレムって言うやつらしい。
    4人それぞれが富や名誉に富んだ名だたる王族貴族らしいので。

というわけでこういう系がお好きな方向けですね〜

4人のイケメン神様と子作り⁉︎

高二の真白は交通事故に遭い、次に気がついた時、そこは見知らぬ部屋。混乱する真白に4人の人ならざるイケメンの神人たちが、順番に子作りをする必要があると迫ってきて⁉︎
    実はそこは遠い未来で、真白が気を失っている間に人類の文明は滅び、神人たちも生き残りをかけて唯一の生き残りの人間と子供を作る必要に迫られていて…。

羨ましいような、大変そうな…シチュエーションで、果たして真白はどうなっちゃうの?

たくさん転生モノを読みましたが、これはホントおもしろい!の一言です!! 出だしはそれぞれの視点からのストーリーからはじまります。 せつなさもあり、一途な想いもあり飽きずによむことができます。 絵もキレイで見やすいです。 1巻の中盤から「あれ?転生モノだったの??」と展開にびっくりしましたが、ストーリーとしてはスッと入れ、先の展開がどうなるのか早く続きが読みたくなる一冊です。

4人に求められてエロいけど

どこに落ち着くのか。
    目覚めから世界観までは面白いし、真白が快楽に目覚めていくのも良しとして。ただのTLにするなら、大義名分を掲げて複数と致すストーリーなんだけど、救世主となる子どもを授かって生み育てていく過程までを描くなら(まぁ全員に抱かれるからこそ)心が誰かに定まらないと、乱れた交わりだけになる気がする。

by 目薬

たった1人の人間と…

たった1人だけ生き残った人間の真白。
    異世界のカッコ良すぎる4人…というのか、
    みんな違う性格だけどカッコ良すぎて選び放題!?
    それぞれの子供を生むことの責任を1人背負ってる真白。
    そして毎回かなりのシーンで、少女マンガで良いのかしら??と。

無料読みが終わったところですが、
    この先も毎回、誰かと???

よくわからない

彼氏ほしいけど男の子はちょっと苦手な主人公。
    そしたらいきなり交通事故に会い意識をもどすと知らない世界にいて人間じゃない男の子たちに囲まれ見の危険を味わうことになりどうしたらいいのか受け入れないとだめなのか?まだわかりませんが誰を気に入るのかがおもしろそうでした

無料分読みました(11話読了)

うーん…設定は面白い?と思いましたが、よく考えると国?世界?を守るために、権力者の子ども生んで、しかも体液を得ないと身体が苦しくなって死に至るとか、主人公に何もメリットないじゃん…!と思ってしまいました。
    この先、どうなっていくのか気になります。