みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

共感します

私には稼ぐことはできませんが、ご主人への発想やご自分の行動など、とても共感する部分が多いです。
    私は自分で育てたいし、家事もやりたい派ですが、それはきっと稼げるスキルがないからなんだろうなーと思いました。

全員読むべし!

これは結婚を考えている人、お子さんを考えている人は必読なのではないかと思うほど良い本です。働くのは誰なのか、マウントって?お金に対する感情。鮮やかに描かれていて気持ちよく読める良書です!

by せr

新しいかんじ!

面白いし🤣とってもうちと似てるから楽しく見れてます!
    専業主夫バンザーイ!
    面白い!子供の絵も最高にいい!
    マシロの不細工さ面白い!

すごく面白かったです
    ご主人の家事力や、女性でも主婦の気持ちがわかりつつ、態度や気持ちが変わっていってしまうんだな、とリアルで読みこめました

ストーリーは面白い

ストーリーは面白いけど、主人公の嫁が自分勝手なムカつく女、夫もちょっと軽いモラハラ(優しい)で苦手~
    子育て話だけど娘最悪、家の子の方が10倍まし

今時らしいストーリーで、少し笑ってしまうところもあり、まったりと読めました。人には合う合わないがあり向いてる人がすれば良い

お父さんとお母さんって子育てと仕事をやり遂げる覚悟それなりに持っているものですがこういうご夫婦結構居ますよね そんなに特別なことではなくなりつつある

面白い!

読んでいて、丁度環境が似ているのもあってか、共感できるところが多すぎて、そうそう!と呟きそうになることが多々あります。専業主夫賛成!

よくぞ描いてくださった!!ありがとう!!

「適材適所」と言う言葉が大好きです!ジェンダー教育やる前に人間教育やろ!?女も男も関係なく、やりたいことをやる。好きなことのほうが、上手いし、楽しいはず。囚われてる人こそ不幸のループだと思います。こどもを誕生させたのは2人同じなのに、母親に責任を押し付ける人ほど、仕事ができないと思います。責任感が無い人=父親が多い気がしますよ。とついつい怒りが。なので、この話は本当にスカッとします。応援します。

主夫になったパパへの感謝や苛立ち、思うような育ち方をしてくれない子どもに悩まされる姿が正直に描かれていて面白かった(^^)