みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お互いの協力で夫婦だと思うけど形は人それぞれ。色々学べます(^ ^)これからの話も楽しみに読ませていただきます!

by 星母

共感

いろんなかたちはあれど、夫婦にとっては共感する場面がたくさんありそう。妻にも夫にもこれ見て反省したり一緒にいらついたりありそう。面白いですね

ほのぼの

ほのぼのエッセイギャグ漫画として、共感するところが多い。実際には主夫じゃないから、憧れに近いのかな。

夫婦の在り方

こういう夫婦のあり方もありですね。しかも、旦那さん家事スキル高すぎませんか。亡夫は家事力0だったので羨ましい。

自分もどちらかといえば仕事がしたい。
    主夫とかすごくあこがれる。
    でも、生活費かせぐのは大変なわけで。
    それもプレッシャー。はねかえせるほどメンタルつよくないし。このまんがの結末きになる。

わたしとは異なる環境での育児なので、感情移入は出来ないけど、テンポよく読めて面白い話だと思いました〜。

リアルで良い!

子育ては綺麗事ではなく、夫は味方であり敵であり戦友です。些細な価値観の違いが日々の暮らしで、戦になる。リアルで良い。

幸せのおっそわけ

幸せストーリー!
    妊娠出来ずで悩んでる話見ながら進めてます!
    幸せなんやろ?おん?って感じで読んでます!笑

働くママとして共感あり

ワタシも2歳児がいて共働きです。
    仕事も男性並みにやってるのに、家事はオンナみたいな文化が嫌いで、料理は主人が担当です。
    でも、なんでしょ。
    ウチの場合、料理はありがたいのですが、その後のシンクの汚れとかガスレンジの掃除とか、、
    そこまで、やらないので、作者さんの旦那さんは素晴らしいなぁと思います。

わかる

男が働いて女が家庭を守るのが普通なんて時代じゃないので
    主夫がいてもおかしくないと思います。内容共感できます。
    絵がもう少し素敵だったらなー笑笑