杉勝啓さんの投稿一覧

孤独な皇太子に寄り添う

皇太子もアンシアも何も悪くないのに、せつないですね。皇太子は主人公に救われていますが、もとのアンシアに救いがないのがたまりません。
    主人公がいなくて、もとのアンシアと皇太子だったらどうなっていたのでしょう。孤独な魂同士が寄り添っていたのかもしれませんが、不幸な、人生だったのかもしれなくて。リチャードたちのいいような世界が展開されていたのでしょうか。

子どもの頃の約束を守る必要ってあるのかな

アランから命じられた子どもの、頃の約束。バカのフリをしろって。しかもアランは忘れてるし。本当にバカだと思ってたんですね。アランもそんなにおバカさんではなさそうなのに、主人公との婚約を破棄してよりおバカな婚約者を選ぶって。でも、思い出したんですね。主人公も別に言う通りにバカのフリしなくてもいいんじゃないと思うんだけれど。

ロベリアの悪女

ロベリアの悪女と呼ばれたエリザネスですが、レンと結婚して、ロベリアを離れてしまいましたが、彼女が離れていろいろ、不都合が出てきたと思うのですが、その、表現があまりないのが、残念です。彼女の値打ち、妹さんたちにもわかってほしい。レンとエリザネスの関係がいい感じで、相思相愛になって幸せになりそうな予感。

なんで、みんな主人公に否定的なの

一人で子供はできないんだから、責任は同じでしょ。育てる覚悟もなく生みたいって否定的な意見多いけど、正解な子育てなんてないよ。祝福されて生まれてきた子供だって、どう育っていくかは未知数だよ。主人公が子供は殺したくないって訴えているのに彼、彼家族ひどすぎる。

主人公の人柄がいい

離婚してもお母さんをきちんとやる主人公。だからこそ回りの人も主人公に肩入れするにですよね。皆、幸せ ハッピーエンドになるといいな。あと、太陽くんの母親がどうしてああいうふうなのかな深い話があれば物語に深みが出ると思う。最後まで読んでいないので、わかりませんが。

元恋人と現在の、夫

主人公の元恋人と、めぐりあったところまで読みました。ザカリーを釈放したのはキャンプス商会で働く人たちのためだと思いますが。
    レナードとはいい雰囲気になってきていますが、元恋人の存在が心強い味方と考えれば、元サヤに収まりそうな感じもします。

いきなりぶっ飛んだ義妹こ話

あまりにも非常識極まりない義妹ですね。タイトルからして、この、義妹ひどい目に合いそうだけど、でも、いらないものを送りつけて、あげたって恩着せがましいってな人って結構、現実にもいるんだよね。
    義妹の旦那さんは普通なのかな。

前世ではそんなに関わらなかった人たちが

前世では皇帝と美優にひどい目に合わされた主人公ですが、今世ではいろんな人と触れあって、成長していきます。今世でも美優が登場しますが、彼女も前世の記憶をもっているようです。前世の主人公の死語も気になります。

どんな結末になるのかが楽しみです。

クズの王子にクズの聖女、なのに愛する領地のためにこいつらを頼らなくちゃならない、主人公がせつない。それでも、支えてくれる人がいるから、救われてますが、このあとの展開が気になります。

続きが気になります

女中の子というだけで、この扱いはひどい。でも、結婚によって何かが変わっていく予感。
    夫人がやっていることもひどいんですが、なんとなく夫人の気持ちはわかります。父親はクズですね。