みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

そもそも

こういう漫画はなんで絵がこんな感じでエッセイテイストなのか。綺麗な絵の画力ある人がしっかり書いたものを読んでみたい。ギャグで笑える世界じゃないからこそ。

子育てあるある

どちらが稼いでもいいよ、 もともと 育児に家事を手伝い 理解のあるご主人だから こういうことができるようになるんだよね
    ただ パパ嫌期を読んで 、相当 お腹を抱えて笑いました

うらやましい

共働き夫婦の奥さんは一度は考えたことがあると思う。家事の分担が不公平!!なかなか主夫にはたどりつかないけど、自分に収入があればそれもありかな。立場が逆になったら、自分が夫にムカついていたことをやってしまうところが笑える。

独身ですが、子育てしながらの家事育児って大変なんだなぁと改めて思いました。これをやってる世の方々(性別問わず)、心から尊敬です!どうじに、自分の面倒もちゃんと見れてない自分が恥ずかしくなりました…。

by Rin11

パパが主夫、というのは結構見かけるテーマですが
    ママの方が家事育児する側、やってもらって当たり前側、の両方の気持ちがあって、そこも表現されてるので面白いし、気付かされることもあります!

女だから、男だから
    という性別だけではくくれませんね。

家事育児問題

家事育児のマイルールありますよね、たまに旦那が家事をすると、「そうじゃないんだよな」とつい思ってしまったり、子供をやっと寝かし付けてホッとしたところに旦那が帰って来た音で起きて文句を言ってしまったり、躾について揉めたり。
    一人は大変、自分の思うままに出来る。
    二人だと1つずつ話し合って決めたり、譲れない事以外は見ないふりするとか、子供が小さい時は初めての事もあり不安で本当に大変でしたが10代も半ば手も離れ一生懸命だった時が懐しいです。

ちびちゃん、あるあるですね。
    その人にしか分からない事ありますよね。

なんで?逆の立場で考えられないかな?おかしくない?なんて普通です。
    楽しく読んでます

なるほど

無料分を読んでる最中ですが、親しみのあるゆるいタッチながら、深い考察がなるほどと思わせます。私も夫が主夫になったら、ダメ夫化する気がする。。

読みやすい

24話迄読みました

家族の数だけ
    いろいろな形がある
    他人がとやかく言う事でも無いし
    幸せは人それぞれ

立場が変わると女性でも
    世のお父さんみたいな考え方に
    なったりする事もあるのですね

始めは面白かったのですが  回を追うごとに 面白さが少々低下していく様な気がしました

どっちの

どっちの気持ちもわかるなぁ〜
    収入がなくなる不安もわかるし、家事だけで仕事が出来ない気持ちもわかるし。