ポメかゴリラさんの投稿一覧

素晴らしい作品!

いくつになってもやりたいことをやるのに遅いことはないと言うけどさすがに60才過ぎてからは…なんて思ってたけどとんでもない!むしろ60歳すぎてるからこそ、自分が見てきたこと経験したことで得た感覚やセンスはものづくりにおいて強みだなと主人公をみていて感じました。

たくましい

無料分を読みました。人物が入れ替わった話はよくある設定ではありますが、どちらか一方がすごく得をするって感じじゃないのが良い!健康大事だけど、主人公のように与えられた状況で自分らしく、たくましく生きられるかはわからない。すごく応援したくなります。

全員読んでほしい

無料分を読んでいる最中です。私の娘も自閉症スペクトラムなので、興味を持って読み始めましたが、しっかりとした情報が描かれていると感じました。こんな困り事を抱えている子がいるんだよって、沢山の人に知ってほしいです。

大好き!

絵のタッチも好き!お互い正体を隠しながら3人で暮らしてるけど、アーニャだけが真実がわかってるという設定も面白い。ミッションのためと言いつつも大切な家族になっていくところもホッコリします。

懐かしい〜!

昔読んだことがあって、懐かしくなり無料分を読み始めました。今ならありえない設定だと思うけど、当時はすんなり受け入れられたんだよな。。ラストが思い出せないので、無料分を読み終わった後、課金してしまうかも。

課金して読んだ!

無料分を読んで続きが気になり、次、次と読んでいく内に夢中になり、結局全部課金して読んでしまいました。登場人物それぞれの目線で事実が違った印象になり、主人公が家族に言い返すシーンはスカッとしました。

すごくいい!

無料分を読んでいる最中です。
    実は主人公が天才という設定は大好きなんですが、世界が広がることですごい人が他にもいて、オーケストラって1人じゃ無理なんだよってことに直面するところがワクワクしました。

まだ5話までしか読んでないけど

よくある設定かと思いきや、主人公のキャラクターが何とも可愛らしい。虫かぶりと言われるだけあって本当に本にしか興味がないけど、その中でゆっくりと育まれる殿下への気持ちが可愛らしい。続きが気になるー!

面白い!

アニメ化したしと、何となく無料分を読み始めましたが、面白い!すごい盛り上がりはないし、淡々と旅が進んでいくんだけど、徐々にフリーレンのことや魔王討伐の時の思い出が明かされていって、引き込まれます。

言わずと知れた名作

子どもにも読んでほしい名作。ルフィがどんどん強くなり、頼もしい仲間が増えていく。Dの謎も少しずつ明らかになっていくけど、段々エピソードが長くなってきて復習しないとわからなくなってくる。