みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今日からパパ主夫になります
  • 2024/05/30 12:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

タイトルにひかれて購入しました。今まさに一歳半の子の子育て中です。働きたいけど預け先がなく働けない、子供が寝た後に働こうと思っても寝かしつけで一緒に寝てしまうなど共感できる所がいっぱいありました。「主夫」って世間的には中々理解されにくい事もあるんだろうなぁ…。それぞれの家族の形として理解される世の中になれば良いと思います。

by 梅路

働くママとして共感あり

ワタシも2歳児がいて共働きです。
    仕事も男性並みにやってるのに、家事はオンナみたいな文化が嫌いで、料理は主人が担当です。
    でも、なんでしょ。
    ウチの場合、料理はありがたいのですが、その後のシンクの汚れとかガスレンジの掃除とか、、
    そこまで、やらないので、作者さんの旦那さんは素晴らしいなぁと思います。

うちの夫に似てる

うちの夫も2ヶ月育休取ってくれて家事をしてくれたんですが、まあ、私より上手にやること上手にやること(笑)
    それなのに整理整頓ができないもの一緒ですね。ただ収納にしまえばいいと思ってる。それに、現金を銀行に預けないでそのままにしておくのも一緒。
    なんだか他人とは思えない夫婦ですね。

複雑だなー

主人公、すごい決心。私だったら、旦那さんにちょっとでもいいから働いてほしい。内職でもいいから…。
    子供はすぐに大きくなって専業主婦も主夫もいらなくなっちゃう。そうなった時に夫はすぐ職につけるのか?それに、会社のストレスを家族に向ける人なんてイヤ。あんまりスッキリする話ではないです。

主夫になったパパの気持ちが、めっちゃ分かりますな、育児と家事大変!それにしても、奥さん!下手に家事を手伝うんじゃなくて、30分でもいいから、子供の相手をする事が、主夫に助けになると分からないかなぁ。主婦だった人に分からないんだから、世間の働くお父さんに、分かれという方が無理なのかしら。

今は男性が大黒柱な時代は古いのかなとも思うけど旦那さんの性格がきっちり真面目だからてを抜くが許されない。家事育児があってるみたいだしいいと思うけどママが家事育児を、いいわけにだらだら過ごしていたことがよくわかりました。
    大黒柱は結構大変なのに軽く考えているなと思いました。

子育てってどの家庭にとっても家族で力を合わせないとなかぬか大変なことだと思います。しかも今は共働きの時代。片方が働けば大丈夫、とは言えないお家も沢山あります。
    このご夫婦は、どうしたら家族の危機を乗り越えられるか自然に話し合うって協力体制がとれているので素晴らしいなと思いました。

うんうん

現代の 子育て主婦の気持ちなんて…なかなか理解されなくて。家族でも温度差大きすぎて…『うわぁーっ』てなるけど。こんなに強い助っ人がいてくれたら きっと お互いに 毎日充実。世の中の パートナーが そんな風であってくれたらなぁって『うんうん』ってなります。羨ましすぎる。

この旦那さんだからできる

うちも主人も私も職が同じなので、主人が時短勤務しても同じでは?と、考えたことあるけれど、ぜーーーったい家事育児任せられない。
    この漫画の旦那さんはもともと家事育児向きの人だからこれでもやっていけるかもしれないけど、誰もができることではないなぁと思った。

無料のとこだけ読みましたが。

なかなか面白いです。
    絵柄もかほんわかで可愛らしく読みやすかったです。
    時代が進んで男女の役割もかわっていく中、主夫もありではないかと思います。
    妻側にしっかり稼ぎがあり、夫側に家事能力があれば…。
    それこそ、病気になるよりは良いですよね。