もっちもっちももこさんの投稿一覧

新刊が一番楽しみな漫画

死が題材なので、痛々しいシーンが多い。事故で亡くなった人、辛いことを乗り越えて天寿を全うした人、そして法で裁かれ命を終えた人。それぞれの人生が本当に重くて見ていて感情移入して辛くなります。いつも不思議な笑顔の主人公がなぜ死役所で働くことになったのか、真相が早く知りたい!

複雑だなー

主人公、すごい決心。私だったら、旦那さんにちょっとでもいいから働いてほしい。内職でもいいから…。
    子供はすぐに大きくなって専業主婦も主夫もいらなくなっちゃう。そうなった時に夫はすぐ職につけるのか?それに、会社のストレスを家族に向ける人なんてイヤ。あんまりスッキリする話ではないです。

ギャグ漫画?

すごい人気者のはんだくんなのに、なぜか自己評価低すぎてみんなから嫌われてると思ってる。変な人がたくさん出てくるけど、みんないい人でほのぼのとした気分で笑えます。何回読んでもおもしろい。コミックも全巻持ってますが、外出中はスマホでも読んでます。

作ってみたい!

色々と問題が混み合っているけど、主人公の女の子がいつも健気で本当にかわいい。隣のおじさん達の関係が気になるところ。きっと、そういうことでは無いんじゃないかと思うなぁ。どうなんだろう。

かわいいおデブちゃん

結構なふっくら感の女子だけど、自分にすごく自身がある!人からの嫌味や悪口だって脳内変換で褒められてることに変えてしまう。私もこんな能力があれば、いつもキラキラしていられるのに〜。すごく気持ちが明るくなります。

笑って泣ける

メインのストーリーももちろんいいですが、鬼のストーリーも好き。根っからの悪人よりも、辛い思いをして鬼にならざるをえなかった人たち。死ぬ間際に人間だった時の大切な人たちが迎えに来てくれるシーンもあり、同情して泣けます。

バイオリン弾いてみたくなる

絵がうまいので、風とか日差しとかが感じられます。どんなツラい過去があったのかまだわからないけど、早く主人公がバイオリン弾いてるところを見たい。担任の先生が素敵。

独特!

1巻は、絵がちょっと…と思いましたが、それを補って余りあるストーリーで止まらなくなりました。途中、理解できなくなって、登場人物も増えて読むのをやめようかと思いましたが、もう一度最初から読み直しました。最終巻が楽しみです。

母親がどうしようもない

ひどい姑だけど、気持ちはわからなくもない。母親のほうがどうしようもないと思う。姑が娘を追い出そうとしてるのを知っているのに、何日も一人にするなんて。父親も結局、血の繋がりのある息子優先。かわいそうで読み進められません…

続きが気になる

これは…。絶対に選ばれたくないやつ。仕事で責任ちょっとだけある仕事任されるのも嫌なのに、これは無い!がんばれ〜主人公!