みんなのレビューと感想「体感予報」(ネタバレ非表示)

穴開けて読むと、内容が全然解らなかった。
    ちょっととんだ後、初めから順番に読んだら、二人の恋物語が見えました。
    大学の先輩後輩の関係で、かたやイケメン高給取りの気象予報士、かたや、後輩君は、売れない漫画家。
    先輩は、最初から男の子が好きな人で、言葉足らず(解りづらい)自分の所に来い的な感じで、プロポーズ、意味が解らないけど、漫画が書けるならとのってしまった後輩君。
    それから、二人の生活が始まる。
    先輩は、一生懸命愛してるのに、伝わらず、後輩君は、エッチはしていても、モンモンとする日々。
    二人が生活するなかで、やきもちやら、嫉妬やら、言葉足らずの感情の行き違いを織り混ぜながらの様子を描いています。
    純な恋愛を見させてもらえて、二人が可愛いですね。

by R.M.Y

イケメン気象予報士!

瀬ケ崎先輩、マジでキレイな顔した気象予報士さん。けどしかし、仕事となると礼儀正しく紳士な感じだけど、家に帰ってくると(プライベート)オレ様状態。
    ギャップがすごいですね~
    無料分の7話まで読みましたが、先は・・・何となくよめる気がする。。
    この『体感予報』は、前から気になってた作品だったので、7話も読めて良かったです。
    けど、とりあえずはここまででいいかなと思ってます。

by 想々

なるほど🤔

最初は絵が綺麗だったので
    読んでみただけなのですが
    読んでいくうちに瀬ケ崎さんホントは
    めっちゃ葉くんが大好きで
    葉くんも瀬ケ崎さんが大好きなんだな、と感じます。
    まだ2人が学生時代に出会った頃までしか
    読んでませんが。。。
    ある意味、不器用で素直では無い2人に
    ハッピーが訪れるのを期待しながら読みます😆

友人に勧められた

キッカケは友達に勧められたから…ズルズルと読み進めてます。
    絵はきれいでイケメンくん同士だから見やすいわ〜。ストーリーが今のところ起伏が少なめなのでもう少し盛り上がり欲しいかな…これからに期待をしまーす。

綺麗なんだけど物足りない

ツンデレ彼氏は嫌いで二面性があって魅力的なのに、主人公の漫画家オタクが魅力にかける。漫画もエロ系でしかも才能イマイチ、なんでハイスペック彼氏が主人公を好きなのかが全くわからないし感情移入もできない

主人公目線

主人公目線からみると冷たい、セフレのようにみえる。
    ところが一転、まさかの真実は溺愛とは。
    誰視点から見るかでこうも違うとは、ちょっと違和感。
    でも誤解が解けた後の2人の関係制は好きなので続きが気になる。

男女の恋愛より

拗らせてる気がする。色々と。
    これは同性同士だから、なのか、それぞれの立場の違いからのものなのか、とにかく拗れまくり。でも、結局お互い好きって話し、笑

無料分を読みました。
    ツンデレ属性がたまらないですね。
    みんなに振りまいてる笑顔は、なんで自分に向けてくれないんだろう。でもいざ、その笑顔をされると悲しいという葛藤!ドキドキです。

なかなかしっかりした内容でした。
    みなさん言ってるように絵がキレイなのでBL苦手な人でも読めるのでは。
    お互い想いが伝わっていないまますれ違うのは、やっぱり切ないなぁ。

あり得ないとはいっても

なんだか可愛い。この展開はないよねーと思いつつも、確かにシーツ乾かないの困る、それを言わずも気にしてくれるオレ様、まぁ宜しいんじゃないでしょうか。。

by aamma