みんなのレビューと感想「体感予報」(ネタバレ非表示)

続編希望

これ続編ないのかなぁ、、
    認識の違いを解消した後の二人が気になる、、

▶実は受けのことが好きすぎて囲ってるつもりの攻め、結婚という認識でいる
    ▶都合のいい家政婦兼セフレと思い込んでモヤモヤしてる受け ○隷な認識←コンプラに引っかかりました

攻めは言葉足らずな上に傍若無人なのでそりゃ伝わんねーわと思うんですけど、こんなスペック高くて俺様なのに意外と子供っぽくて受けを好きすぎる攻めがかわいいです

受けも強気な子ですけど、なんだかんだで攻めのこと好きじゃん?っていうのがよかったです

認識のズレを解消して一回やって終わりなので、ぜひ、甘々な日々を読みたい
    短いから気楽に読めるけどいい意味で物足りないかも

最初からどっぷり

絵も好み。最初からどっぷりハマりました。みずきの気持ちが最初は読み取りにくくて、なぜそこまで葉を好きになったのか分からなかったのですが、回が進むにつれ、それらがだんだん紐解かれていく構成になっていて続きが気になります。2人の甘酸っぱくて切ない気持ちのやり取りがキュンキュンします。ドラマはちょっとアレだったのですが…、やはりこちらの原作を是非読んでみて欲しいです。

ぜんぶいい。

BLけっこう読むので、サムネの雰囲気で大体自分の好みに合うものがわかるんですが、こちらの作品はタイトルと表紙に一目惚れしました。
    中身読んで納得。作者さんのセンスのよさに惚れ直しました。
    「晴れ」という言葉に卑猥なイメージを付随させるとかね…好きだわーこの人…
    主人公の葉くんが在宅ワーカーなため基本二人が同居する部屋の中だけで話が進むんですが、言葉も態度もいろいろ足りてない男二人が不器用すぎて、面白いやらヤキモキするやら。
    そして間に挟まるエチシーンも、伝わらないもどかしさを触れ合うことでどうにか解消しようともがいているのが読み手にはしっかり伝わるので、やっぱりこの作者さんイイなと思うのでした(^^)
    物語が進み、二人の気持ちが徐々に重なっていくのを見ているとも〜目が離せなくなり、続きが気になるもどかしさでうっかり最初から読み直してしまいます(笑
    久々にハマりました。続きが待ち遠しいです。

by nao**

待ってました!!

読みたかったので、配信を心待ちにしてました。
    待ってました。ありがとうございます。
    待った甲斐がありました。
    なぜ、雨の日がダメなのか、ラストにその理由がわかって、なるほどと思いましたが、2人とも言葉足らずでした(苦笑)
    一緒に暮らすきっかけがきっかけだったから、瑞貴さんの気持ちがわからなくて、自分に笑ってくれない俺様な彼に振り回されながらも、本当は好きで尽くしてる葉くんの気持ちが切なかったりしましたが、わかりにくいながら本当は彼にすごく愛されてたんだなぁ…と満足です。

プロポーズだったとは、全然わからなかっなぁ(笑)

続きはあるのかなぁ。
    あるなら読みたいし、瑞貴さんsideも読みたいなぁ。

好き

前々から気になっていたけど、読んでみてどっぷり。
    絵柄はもちろんお話も関係性もほんとに好きで、BL好きにはたまらん作品でした。絶対読んで欲しい悔いはない……。

作者さん買いです。
    現在配信中の20話まで読みました。
    19話ぐらいから、二人の学生時代の出逢いの様子が描かれ、まだその途中です。
    大学生のやや幼い二人がかわいいし尊い。
    みずき君側からの視点で描かれていて、みずき君がなぜあんな性格になったのか、なぜ葉くんのことが好きなのか等がわかってスッキリします。
    もう、運命の二人ですよ。
    最初のほうを読んでから結構時間が経っているので、もう一度、最初から読み返してみたくなりました。

本当に作者さんありがとう‼︎と言いたくなる作品。

by tata4

正直、個人的にBLに興味ありません。しかし広告で出てきて、無料あったから読んでみました。(普通この時点で無料分だけでBLはしんどくなるから読むの終了)そしたらおもしろい!絵もキレイ!絵がキレイなBLは他にも色々あると思いますが。お互いの恋心とかがすごくハマれる。あと汁系がムリは私には合体時もさらっとしてて全然しんどくならない。なのに色気がある!課金して最新話まで読んでしまいました。オススメです!

by 亜汰

続編希望&実写版ファン急増

長年の腐女子ですが、今回は、原作電子マンガも実写版も、何回も読んだり、視聴してます。
    原作と実写では、順番が違いますが、内容は、ほぼ同じ。違うのは、万さんの旦那の登場回数と人柄、位かな。
    実写版が始まってから、私を始め、徐々にどハマリしていき、ラストでは、原作マンガの続編を、原作ファンだけでなく、実写版関係者&ファンも待ち望んでます(^_^)

ときめきました

葉の不器用な感じと、何でもそつなくこなすくせに葉にだけ不器用な瀬ヶ崎君の関係が切なくて…
    切ない2人が可愛すぎて何度も何度も、何度読み返したかわからないくらい読み返しました
    BLは初めて読んだけど、男女の恋愛より素直に素敵な関係だなぁと思いました
    周りに良い顔して無難に生きていこうとした彼が、スケッチされるだけ(勝手に)の関係の葉に具合が悪いことを知られた時
    きっといろんなことが吹っ切れたんじゃないのかな…と思います
    素直に生きていけば良いのよね〜って作品を通して改めて思った次第です
    続きをおおいに期待します

by 美知

同居しているイケメンで人気天気予報士の瀬ケ崎と売れない漫画家の葉は大学の先輩・後輩。
    在学中に「衣食住の金は保証してやるから俺んとこに来い」と言われ漫画を諦めたくなかった葉は「言うことを聞け」も含めて瀬ケ崎と同居している。
    画面の中の瀬ケ崎は、知的で優しいオーラでイケボで完璧なのに、葉に対しては俺様が酷くて…超嫌な奴!って思ってたのに…
    大学時代の話で瀬ケ崎の葉に対する想いとかが判ってくると、もぉ〜ただの執着溺愛で!
    二人とも会話が少なすぎて、本心話さなすぎて…お互い相手が自分の気持ち解ってると思ってるから拗れまくりです。
    そんな二人を温かく見守る万さんも素敵な人です。
    絵も綺麗でストーリーも最高です。