みんなのレビューと感想「体感予報」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

言葉が足りなすぎる2人

無料だったので読み始め、今出ている分は全て読み切ってしまいました。瀬ヶ崎くんと葉ちゃんどっちも言葉が足りなさすぎて、もどかしいけど、少しずつお互いを理解していく過程を見るのが楽しくてどっぷりハマってしまいました。なんで瀬ヶ崎さんは葉ちゃんなんだろうと思ってたけど、それも後半でなるほどと思える過去エピソードがあります。もっとこの2人を見たいので、続きが楽しみです。

空飛ぶくまくま

待ってました( *´艸`)✨✨✨

この先生の作品が大好きで、広告で見かけてはめちゃコミさんでの配信を待ち続けてました✨💓✨💓✨

読み始めは、どうなるのかドキドキでしたが、まさかの攻めが抜けてる感じだとか、受けが気持ちを知っても素直になれないとか……( *´艸`)

もう、素敵すぎてキュンキュンです💓💓💓

ぜひぜひ、引き続き作品が続いて下さいますようにお願いします✨

最初からどっぷり

絵も好み。最初からどっぷりハマりました。みずきの気持ちが最初は読み取りにくくて、なぜそこまで葉を好きになったのか分からなかったのですが、回が進むにつれ、それらがだんだん紐解かれていく構成になっていて続きが気になります。2人の甘酸っぱくて切ない気持ちのやり取りがキュンキュンします。ドラマはちょっとアレだったのですが…、やはりこちらの原作を是非読んでみて欲しいです。

ストーリーも絵も申し分なく良いですよ。漫画家志望だけど全く売れない葉くん(受け)と、オレが養ってやるから、と葉くんと一緒に住んでる気象予報士のみずき(攻め)。お互いにあまりにも言葉が足りなさすぎじゃないか?てぐらい気持ちなどを言葉に出来てなくて勘違い&すれ違いなどありつつ。でもお互いに相手の事が大好きなのは私達読者にはしっかり伝わってますw。
    ただ1つ残念なのがページ数少ないのに60Pは高過ぎるのでは…?そこがちっと不満なので⭐️マイナスしました…

思ってたんと違ったー

他サイトの広告でずーと気になってました。
    なぜここでは配信されてないんだー、
    と思ってましたが待っててよかったー。

他サイトで試し読みまでするくらい気になってたんですが、試し読みだけのイメージだともっと鬱々と切ない関係が続くのかなと思っていたので、わりとあっさりしていてびっくり。
    思ってたんと違ったー、けど、期待外れではなく、いい意味で予想外でした。
    絵はキレイだし表情に惹かれます。
    言葉足らずがキーになるんですが、葉(受)の表情や仕草がかわいくてわかりやすい。
    さらっと読めますのでさらっと読んでください。

続きが出たらすぐ購入しちゃうだろうなー。

広告で気になってた~。

絵が綺麗だし、広告でよく見かけていたので気になっていました。めちゃコミさんでやっとでたーって感じです。
    完結ではないけど一段落していると他のコメントを読み安心して読んでみました。四話だったのでポイント少しで済んだし(笑)
    オチはちゃんとあってすれ違いのようでしたが、だからといって亭主関白気質は変わりないぞ?葉くんはそれでいいのか?

すれ違いもまた良し

お互いに好きなはずなのですが、攻めの瀬ヶ崎は言葉足らずで、葉の事が好きでたまらないのに何も言わないから葉にはちっとも伝わっていない。
    葉は自分は家政婦的な感じに思ってるみたいだし、2人の合図は晴れたら☀️という言葉のみ。
    抱くから愛してるとも限らないし、瀬ヶ崎はモテる系だから、遊びかと思うのが普通だから、葉にもなかなか伝わらなかったのよね。

穴開けて読むと、内容が全然解らなかった。
    ちょっととんだ後、初めから順番に読んだら、二人の恋物語が見えました。
    大学の先輩後輩の関係で、かたやイケメン高給取りの気象予報士、かたや、後輩君は、売れない漫画家。
    先輩は、最初から男の子が好きな人で、言葉足らず(解りづらい)自分の所に来い的な感じで、プロポーズ、意味が解らないけど、漫画が書けるならとのってしまった後輩君。
    それから、二人の生活が始まる。
    先輩は、一生懸命愛してるのに、伝わらず、後輩君は、エッチはしていても、モンモンとする日々。
    二人が生活するなかで、やきもちやら、嫉妬やら、言葉足らずの感情の行き違いを織り混ぜながらの様子を描いています。
    純な恋愛を見させてもらえて、二人が可愛いですね。

by R.M.Y

めちゃくちゃきゅんきゅんします‼️

ドラマの予告などの動画だけ見ていてとても気になっていて、原作も読んでみたいと思った時に、SNSの広告で漫画も出てきて読み始めました!
    しかもはじめの方は無料…これは読むしかない。
    思っていた以上に好みのお話で、絵もキレイ、語り口?も面白くて今っぽくて好きでした。
    続きが気になるところでポイントが切れてしまった…追加します。

イケメン気象予報士!

瀬ケ崎先輩、マジでキレイな顔した気象予報士さん。けどしかし、仕事となると礼儀正しく紳士な感じだけど、家に帰ってくると(プライベート)オレ様状態。
    ギャップがすごいですね~
    無料分の7話まで読みましたが、先は・・・何となくよめる気がする。。
    この『体感予報』は、前から気になってた作品だったので、7話も読めて良かったです。
    けど、とりあえずはここまででいいかなと思ってます。

by 想々