みんなのレビューと感想「新・蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)

新・蒼太の包丁

雰囲気が変わった?

出会った人に料理を通じて幸せにしたい、そして和食を世界の人たちへ!と意気込む蒼太君たちの奮闘を描いています。絵の雰囲気が以前よりもキラキラした感じです。ようやく蒼太君とさつきさん、まさみちゃん女子二人の関係がかわるかも?なので続きを楽しみにしてます。

訛りがキツい

前作も読んでますが、訛りが酷くなってて、道産子には違和感しかないです。無理に今では誰も使わない方言を持って来なくてもいいと思います。もしかして店の戦略として、北海道アピールのためワザとやってるのかな?

食以外の要素による

オリンピックのような一大イベントと、常に自然体の蒼太では相性が悪いでしょうが…これも一国一城の主に必要な試練かもしれませんね。
    雅美ちゃんが変わらずついていてくれるのが嬉しいです。今後の展開に期待。

新 蒼太の包丁

前作から読んでいます。蒼太くんが立派になって働いているのに安心しました。相変わらずの料理に対する真っ直ぐな姿勢にも安心しました。さて、蒼太の恋の行方は?

なんだロー

なんだ、なんだ
    なんだロー
    偉くなってしまった蒼太に
    感情移入ができず
    立ち止まってしまった
    嫌いではないんですが…

さつき

さつきが嫌な女性になっていた。
    仕事に一生懸命なだけとは思うけど、傲慢で、強欲で須貝くんたちみてられない。

料理人

の仕事っていいな、というよりは自分の仕事を楽しそうにやってる人はみんないいな、と思いながら読んでいます。

無料なので読みましたが、前作よりもすごく面白くなっていました。お寿司が食べたくなりました。新作が楽しみです

おー続編があったんですね!まだ読み始めですが、日本料理は奥が深くて読んでいてやっぱりおもしろいですね!