みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あこがれは嘘。

涼夏はアイドルグループのメンバーの陽生が大好きでそれを見てるだけで幸せな高校生。
    ある時父親が再婚する事になり食事に行くと相手の人には同い年の息子がいて姉弟になるというが食事会に来たのがなんとその大好きな陽生だった!

無料分読みました(2話読了)

自分が大ファンだった人が、義理の弟になるだけだったら、夢のような話でおわりますが、それが「ファンなんて大嫌い!」とアイドル像とかけ離れてるから、さぁ大変…!この先2人がどうなっていくのか気になります。

国民的アイドルが再婚で弟になり今まで大好きだったのに本性を知ったらもう無理になりそうなのにかわいいとこがあったり自立しようとしてたりちょっとやさしかったりますますファンになりそうな、そして恋愛の予感もありました

定番の感じはあるのかなーと思いつつも、イケメンと可愛い子と美人。満足してます。が、なんとゆーか、イケメンオーラ出てるから気づくだろーって感じだし、外でふらついていちゃこいてたらきづかれるよね?っておもったり。。。

設定分かりやすい

人気アイドルが突然親の再婚で、家族に!しかも大大大ファンの主人公は彼の姉としてファンとは明かせず。テレビで見るアイドルとは正反対の彼に、幻滅しながらも距離を近づけていく、っていう。絵が上手で、みやすい。

少女マンガに

ありがちな夢のような設定。陽生は最初は性格悪っ!な感じですが徐々に心を開いていき涼夏ともLOVEな関係に。いい感じになった頃に元カノ登場。最後まで読んでいなくても展開がわかっちゃう。もう少しひねりがほしい

少女漫画ならではの設定だけど、何となく展開も予想つくのだけど・・・続きが読みたくなってしまいました。
    ファン嫌いな理由も行方が分からないままの元カノも多分現れちゃうんだろうけど、ハッピーエンドになる事を期待しつつ・・

現実的に

実際現実味はないけど、主人公も可愛く、無料版をあっとゆうまに読み上げてみたら面白い展開♪ 弟になって家で一緒に住みだして、色々展開が早いし、勝手に部屋に入ったりとちょっとテンション高め、、でもこの先が楽しみ★

やっと更新きたー!!って思ったら、フルカラー版だっただけで、ちょっとガッカリ。。。
    お話は凄く良いんです。
    でも白黒で配信分全て購入済みなので今から買い直しまではしないかな…。
    カラーはカラーで見やすいし良いですが。

なぜ、この子に惹かれる?

人気絶頂のアイドルが惹かれる女子、の設定なのに何にも魅力を感じさせない女子の主人公…(-_-) 顔も普通だし、性格はおせっかい出しの、うるさいし、の全く良いとこなし、の様な気がしてならない。