りすのしっぽさんの投稿一覧

投稿 1,210件 / いいね獲得 279件

かわいすぎ

主人公の女の子が高校生ながら、ちっちゃくて細くてコンプレックスをもつ小枝つぐみちゃん。このつぐみちゃん、私なんて、とあきらめ自虐的性格が、さわやか人気男子瀬名くんと会って、変わっていくのがとってもかわいくて。瀬名くんも、そんなつぐみちゃんの女の子部分にひかれていって、ふたりの純粋さが毎回期待裏切らずキュンキュンさせてくれます。

やっぱりいい

咲坂先生の作品のキャラはみんな主役になれるような魅力あるキャラばかり。絵がきれいで好きだ。中学生でまだ恋がわからなくてという幼い気持ちと、高校生で少しこじらせ気味の主人公と、どちらも共感できて応援したくなる。友だちも、その関係も、とってもわかるわかる、って場面多い。

ほのぼのみれる

話の設定としては既視感ある内容だけど、主人公のモブキャラ感が、今まで読んできたものとは段違い。だいたい恋してキレイになる、って主人公はもともと素材がよかったり、メガネや髪型で激変するパターン。これは、どうもそうならない容姿。ライバルかと思いきや、いい女友だちだったり、どうなるかな。

昔の漫画なのに今でもおもしろい

河原和音さんの作品が好きで、この「先生」にたどり着いた。ずいぶん昔の作品なのに、どうなるか先が不安で、でもそこがおもしろくて読んでしまう。先生×生徒の恋愛は気が進まない世の中だけど、これは主人公とその親友との支えあいも、みどころかな、と思う。

おもしろい!

全く女性として、人として自信の持てない藤子が、オネエ男性小柳さんとの出会いで少しづつ変化していくストーリー。こじらせも卑屈までいくと生きにくいものなんだと思った。藤子をほっとけない小柳さん、これは恋愛だけじゃなく、人の成長も読めておもしろい!

とにかくおもしろい

りりこが素直で家事に一生懸命で健気。湊がどんどんりりこに惹かれていくのはすごく自然だけど、りりこが恋愛に鈍感で実らないのがじれったい。でも、湊がはじめの頃とは別人のようにステキな男子になっていくのも魅力。

とにかくおもしろい

自分をなくし、望みも持たず、謝ることしかしなくなるほどに虐げられて育ったヒロイン。彼との出会いで本当に少しずつ喜びや希望を見出して。ふたりの遠慮深さがなかなか距離をちぢめられず、でも初々しい感じもするからずっと見ていたい

応援したくなる主人公

高校で彼氏ほしくて奮闘する主人公はるなが、がんばる方向ちがって、でも一生懸命で応援したくなる。モテをコーチしてもらうことになったヨウが、分かりにくいけどなんだかんだやさしくて魅力的。ふたりの関係がどうなるか毎回楽しみ

ドキドキ止まらない

何でもなかった二人が、片思いごっこという名目でたぶん本当に恋に落ちていくお話。ちぎら君の読めない表情と失恋で自分に自信をもてない主人公のどぎまぎさに、読んでいてもどかしい。そこがいい。まだ読みはじめなのに、すごくドキドキさせられてます。

なびかないところが

エリート専務が家計を支える女子社員を気にかけ、おいかける立場に。始め行き違いがあっても、すぐに両想いかな、と思いきや、なかなか主人公、麗奈はなびかない。同僚からの嫌がらせも反応せず、芯があってかっこいい。