みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イイ人過ぎてちょっとウザイかも

無料分の50話まで読みました。
    ヒロインがイイ子ちゃん過ぎて、ちょっとウザイです。
    元カノっぽい子に嫌がらせされても、気持ち分かる!とか言ったり、ハグしたり。
    初回限定ポスター破られたりしたら、普通
    ブチ切れるでしょー。
    でもまぁ、国民的アイドルが弟(義理)なんて羨まし過ぎる。
    そして両想い。
    設定だけで死にそう。

フルカラーだと、むしろマンガの良さが軽減しちゃうと常々思っているのは、好みの問題だとして、ストーリーも感情移入できない。
    良い意味ではなく、悪い意味で現実離れし過ぎの展開。リアルさがない…。
    ストーリーというより、構成というか、ツメが甘くて…というカンジ。
    こういうストーリーでも、描き方によっては、キュンキュンする作品もあると思うから。

うーん、

まず、絵柄は綺麗で可愛くて個人的には好みなんだけど、、
    話の内容がイマイチ、、
    課金してでも見ようとは思わん

これは胸ドキドキ

義理の弟がアイドルって!
    主人公に置き換えただけでワクワクしちゃいます。

現実的にはこのシチュエーション自体は殆ど有り得ないけれど、実在する人気な有名人にも家族や一般の友達がいるわけで、その家族から見たら1人の人間なんだろうなぁと勝手に妄想にふけることが出来てしまう漫画でした。

どうなっていくのか楽しみです。

推しとの恋愛

親の再婚で義弟になったのが、自分の推しアイドル!っていう、義理の兄弟との恋愛漫画はありがちといえばありがち。そして2人の恋愛も一進一退を繰り返してて、すれ違いが多い。自分の好みではないなぁって思ってたのに、なんだろう、読み進める手が止まらなかった作品です。2人を見守りたかったのかなぁ(°▽°)

ヒーローはツンデレかぁ!

ヒロインは可愛いしヒーローはツンデレのイケメンアイドル!で、再婚の子供同士!!
    設定としては最高かな?絵は奇麗だし、ほかの女の子たちも可愛く描かれて、アイドル達もみな可愛い系イケメン。
    まだ無料分までですが、いろんな展開が始まり、大きな波乱が!””?
    今後の期待を込めて☆3ですにゃぁ。

憧れのアイドルと…

憧れの王子様が実は性悪という展開から始まり、実際のアイドルもそうなんだろうなと思いました。
    お近づきになれたのは嬉しいだろうけど、自分が主人公と同じ立場だったら本当の性格を知ったとたんに大嫌いになりそう!
    やっぱりアイドルは画面の中だけで拝みたいものです(笑)

応援したくなります。

最初は、なんだか冷たく感じられた陽生ですが、、
    だんだんと涼夏を好きになって来てるかも!
    涼夏が、一生懸命に頑張っているので、応援したくなります。
    ただ、、無料以外を購入するかは、また別問題。
    私は、そこまでハマってない、10代の子にお薦めかも!

ギフトをもらったので読み始めたら、続きが気になって続けて読んでます。あり得ない設定だけど、漫画だから楽しめるし、ヒロインくらいの年頃だったら、妄想しそうなストーリーです(笑)
    絵が少し幼く見えるので、アイドルの圧倒的な魅力が少し物足りないかなと思い星3つです。

ザ・少女マンガという内容

トップアイドルと義兄弟になるっていうあり得ない設定が少女マンガならでは。しかも相手が自分の推しメン。周りの登場人物も絡んでくるので、飽きることなく読めます。2人だけの狭い関係のストーリーって感じではありません。キュンキュン度はやや低め。