みんなのレビューと感想「ハイスクール!奇面組」(ネタバレ非表示)

漫画もアニメも大好き!
    ギャグが馬鹿馬鹿しいんだけど、そこがまた声出して笑っちゃうくらいい!
    登場人物の名前が全員なにか文字っているので、名前チェックするのが楽しいです。
    これの前に『3年奇面組』があってハイスクールに続くのですがそちらも同じくオススメ。

by Breguet

大好きな漫画。何回よんでも飽きないし、何回読んでも大笑いしてしまう。奇面組のメンバーと唯ちゃん千絵ちゃんのグループ、他のグループや先生達も個性豊かで名作です。

懐かしー

奇面組は、本当に大好きだったな〜。アニメも欠かさず見てたし、お馬鹿なキャラの奇面組が突然ちっちゃくっなるのもカワイイ。毎回見ていて楽しくて大笑い。あんな学校楽しいよね。

by ovn

兄の部屋にある単行本を、よく読んでいました! 図工の工作の時間にも、奇面組のキャラをモチーフに作ってたなぁ〜懐かしい^_^
    そんな作品に会えるのも、めちゃコミのありがたいところです!

馬鹿らし過ぎるのに、何故か取り憑かれたように最後まで一気に読んだ漫画。アニメ版も声優さんのチョイスが素晴らしく、最高でしたね。また観たいな。

おにゃんこクラブ全盛期です。ごうくん好きだった…。笑いがとまりませんでした。
    ネタバレになりますが、かわゆいの夢だったことの最後の結末にびっくりしました

これぞギャグ漫画

いちどうれい、れいえつごう、いかりますよなどまず人をバカにしたような名前が面白い。自分にとっては最高の何ギャグ漫画である。

購入して良かった!

アニメもマンガ面白い!下ネタも無い?しトゲも無い歳を重ねても飽きないコミックの復刻版が出たら必ず買う売りに出した事を後悔する毎日。

当時アニメで見てました。
    おニャン子の人気もあって主題歌も売れて凄かった。
    話も面白くて楽しみにしてました。
    まさかの夢オチにはビックリしましたが。

by 花嵐

懐かしい!

子供の頃から、大好きな漫画でした!
    面白いこと、間違いなしです!
    読み始めると、懐かしいし面白いしで、最高です!
    ぜひ読んでみてください。