みんなのレビューと感想「ハイスクール!奇面組」(ネタバレ非表示)

小さい時はアニメもやってたけど、全然好きになれなくて。何が面白いのかわからなかった。今読んでもイマイチ好きにはなれないけど、こういうのが好きな人が多いことは理解できるようになった。

by Shiwo.

漫画もアニメも大好き!
    ギャグが馬鹿馬鹿しいんだけど、そこがまた声出して笑っちゃうくらいい!
    登場人物の名前が全員なにか文字っているので、名前チェックするのが楽しいです。
    これの前に『3年奇面組』があってハイスクールに続くのですがそちらも同じくオススメ。

by Breguet

大好きな漫画。何回よんでも飽きないし、何回読んでも大笑いしてしまう。奇面組のメンバーと唯ちゃん千絵ちゃんのグループ、他のグループや先生達も個性豊かで名作です。

懐かしー

奇面組は、本当に大好きだったな〜。アニメも欠かさず見てたし、お馬鹿なキャラの奇面組が突然ちっちゃくっなるのもカワイイ。毎回見ていて楽しくて大笑い。あんな学校楽しいよね。

by ovn

絶対ありえない展開

絶対にありえない展開で 主人公も大きなったり小さくなったりと ストーリーもはちゃめちゃです。
    シリアスなところなどひとつもんないし、寧ろ小学生並みの頭脳の主人公に 何故か惚れている彼女もいるし わけわからんのですが、何故か笑える。

兄の部屋にある単行本を、よく読んでいました! 図工の工作の時間にも、奇面組のキャラをモチーフに作ってたなぁ〜懐かしい^_^
    そんな作品に会えるのも、めちゃコミのありがたいところです!

馬鹿らし過ぎるのに、何故か取り憑かれたように最後まで一気に読んだ漫画。アニメ版も声優さんのチョイスが素晴らしく、最高でしたね。また観たいな。

私の子ども時代を彩った貴重な漫画(アニメ)です。面白い名前のキャラクターとか私自身も何か考えたりしてかなり影響受けました。みんなわちゃわちゃしてるけど、決めるときは決めるのでカッコいいです。

笑いの漫画

やっぱりこの漫画最高! 単行本じゃあまり伝わらないけど…アニメだと小さくなったりする、あの場面がめっちゃ笑えたり、いちどうれい、かわゆい、あとなんだったかな、時々思い出すんだな名前

おにゃんこクラブ全盛期です。ごうくん好きだった…。笑いがとまりませんでした。
    ネタバレになりますが、かわゆいの夢だったことの最後の結末にびっくりしました