【ネタバレあり】演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~のレビューと感想

悲しすぎる・・・

私もシングルマザーで、小学1年生の息子と母一人子一人です。親子の話のエンディングがあまりにも可哀想過ぎる・・・。男の子が母親のクズ彼氏から理不尽な暴力を受けている話の途中もいたたまれなかったけど、虐待を受けながらも大好きな母親を守ろうとする男の子が最後は救われると思っていたのに・・。現実世界では子どもの虐待や虐待死が後を絶たない中で、フィクションの世界では救われる話にして欲しかった。インパクトのある話にしようとした制作側の意図なのか?その制作側の意図を受けて作者が辛い気持ちでやむを得ずあのエンディングにしたことを願います。作者が積極的にあのエンディングにしたなら少し人間性を疑います。この先もこの漫画を読むかどうかは未定。同じような救われない話が続くなら読むのを止めます。ストレスフルな現実を離れて漫画を楽しんでるのに、フィクションの正解でも現実と同じかそれ以上の辛い話はとても読む気にはならない。せめてユウトくんの命は助けて欲しかった。私はあのどうしようもない母親には絶対にならない、命に代えても我が子を守ろうと思いました。他の話はまぁまぁ面白かったです。

胸糞が悪すぎた…

ユウトくんのお話。
    ユウト君のお母さんは男に依存?していて男の背負ってる闇金1,500万払おうとヤバい仕事をしていて、でもユウトくんはお母さんがやっぱり大好きで自分の苦しみを押し殺してでも母を救いたいと思って最後ハッピーエンドに終わるかなと思っていたら

母親が結局依存しっぱなしで内臓を一部取られた男が逆上してユウトくんを殺した事に関しては本当に胸糞過ぎた。
    ハッピーエンドにして欲しかった…

20話から先はもう買わないかな…
    正直買った事後悔した…

胸くそ悪い

好きな相手と結婚したいからと
    婚約者をハメて、人生終わらせる。
    自分は悲劇のヒロイン面して結婚。
    復讐遂げたにしても、報われなさすぎ。
    謝るしか出来なかった親族も可哀想。
    慰謝料を請求しても良いと思う。
    あの終わり方には納得できない。

クズと結婚したデリ嬢の話は
    息子が可哀想すぎて見ていられなかった。
    あのクズのどこに魅力があったんだ??
    自分の愚かな選択のせいで
    クズのサンドバッグにされて殺された息子。
    これから幸せになる筈だったんじゃないの…?

所々、作画崩壊してて、ポイント使うのが
    もったいなかった。話も胸くそ悪い。
    表紙詐欺にも程がある。

クソ男と付き合った母親が一番クソ

スッキリ爽快逆転復讐劇だけにしてほしかった。
    ユウト君の話辛すぎる。
    怒りで爆発しそうな漫画は久しぶり。

実際に今のニュースでも母親の交際相手が子供を、、、ってゆうケースよくあるから、現実の悲惨な出来事と重ねてしまい余計に気持ちが沈んだ。

まずこの漫画のストーリーで言うと、母親が一番悪い。
    彼氏が働かずに女に貢がせる時点で子供を守れないって気付けよ。
    子供の表情で虐待されてるかもって気付けよ。

実際にアザ見た時点でもう戻ってはいけないって分かるでしょ?
    子供の努力を全部台無しにした母親。
    クソ男と同罪だからね。

こーゆう男と付き合ってしまう女はロクでもないダメ男をまた拾ってくるから、母親の元に帰さず演じ屋が保護してほしかった。
    そこのツメが甘すぎる。

現実にいつまでも恋に溺れてる女は第三者がどれだけ別れろと助言しても全く聞こうとしない。
    私の友達も別れろとアドバイスしても、でも好きたがらといい、また数日後こんなひどいことすると悩み相談してきて何度も別れろというのに聞こうとしない無限ループ。

男に依存する女は独り身で勝手に依存しとけ。
    子供巻き込むな。

実写化楽しみ!

磯村勇斗くん好きなので、実写化のニュースを見て読んでみました。最初は何が描かれてるのか分からなくて「ん?」ってなりましたが、読み進めていくと納得しました。最初に主役の子の話を持ってきて、分かりやすく進んでいってもよかったなぁと。内容は面白いので、続きの配信も待ち遠しいし、ドラマも見てみたい!WOWOW入ろうかな‥。

母親の彼氏から虐待を受けるユウトくんのお話があまりに悲しすぎて涙しました。
    母親を助けるために必死なユウトくんが、最後悪い彼氏から離れてやっと2人で幸せになれるかと思ったのに。
    現実世界ではこんな子どもが本当にいるかと思うと、本当にいたたまれないし、マンガで見てもこんなに涙出るくらい悲しい。
    シングルマザー、男を選ばないで、本当に、子どもを大切にして、できないなら手放してと切に思います、、、

7話の感想

演じ屋の家で事情を話し、復讐を依頼するトモキ。
    今は金がないが、復讐を達成したら生命保険で三千万円支払うと約束する。
    そんなトモキに演じ屋は、自分たちはセイルの為の偽りの家族で、全員が一度全てを失った人間だからトモキの気持ちが理解できると告げる。
    かくして復讐を開始する演じ屋は、トモキを冤罪にした二人の調査を始めるのだった。

急にコメディ要素が入ってきて漫画のイメージが少し変わった。
    このストーリーもスカッとするので是非続きを読むことをお勧めしたい。

出ているものは、全て読んでしまいました!

正義感の強い女の子が、とても可愛らしくていいなぁと、思いました!

一見クズな事には、間違いない男が全て悪いように思えますが…助長させてしまう女も悪い!と、言う事がハッキリ!分かるお話でした!(男女セットなんて、最低!最悪!)

子供が健気すぎるから、余計にクズっぷりが際立って、見ていられない…(泣)

中身がスカスカ

よく広告で見かけるので、特に結婚式のエピソードが気になって20話まで購入しました。
    他の方の仰る「画力」云々は余り気にしないタイプなのでどうでもいいのですが、

中身が陳腐過ぎるでしょう。

復讐とは、それを果たした人間のカタルシスと、片や堕ちていく人間の描写を対にしなくては成立しません。

どうだ見たかと言わんばかりのしたり顔の「演じ屋」さんの話ばかりで、堕とされた人間の悲哀や後悔、そして罪深さが全く描かれない(或いは描ききれていない=表現力が足りない)のでは全然スッキリしません。

導入とも言える「虐げられた妻」はテンポよくまとまっているので許容の範囲ですが、

「結婚式の女」は復讐を依頼した人間と演じ屋の視点ばかりで、復讐された側の描写がないに等しいのはなんなんでしょう?
    この復讐された二人はどうなるの?それでも結婚するの?そもそもぶち壊しになった結婚式場はどうやって収拾つけたの?

これらを描かないのであれば、せめてその場で吐くとかお漏らしするとかしてウェディングドレスを汚すとか、精神崩壊して真っ裸になって踊り出すとか、徹底的にぶち壊して下さいよ。テレビじゃ出来ないでしょ?そんなこと。だからマンガに求めたのに、もう表現力が足りなすぎる。

「気になる親子」もう知りません。どんでん返しのつもりなのか分かりませんが、これは作品価値自体がひっくり返る、余りに陳腐でひねりのない、復讐でもなんでもない物語でした。
    読者の涙が見たかったですか?それとも怒りの感情を惹起させたかったのですか?社会に問題提起ですか?
    そもそもその表現力で??(画力じゃないですよ)

バカバカしい。余りの下らなさにため息が出ましたね。
    買って損しました。お勧めしません。

by dor

広告から

広告見て気になって、
    めちゃコミだからちょっと読んでみようかな?
    と見たら6話無料で。
    読んでみて、2話までは
    「うん。ありきたり」な感想?
    次の痴●冤罪の話のあたりは
    「うん。想像できた。しかし、そんなくだらない理由で人一人の人生台無しにしておいて!もっとやってしまえ‼️まぁ、一番幸せな日に仕返し出来たのだからいいのか?ウェディングドレス着たかったみたいだし?いや⁉️でも、物足りない‼️」な感想。
    でも、虐待の話で、子供が可哀想すぎて泣けてきて、続きが気になって仕方なかった。女である前に母親だろうが!なんであんなクズ男に依存してしまうのか?世の中の、子供を虐待する内縁関係の男と女はこんな感じなのだろうか?
    と怒りをおぼえた。
    どんなクズな母親でも、子供にとっては大好きな母親。更正してくれることを祈って更新お待ちしております。

by Harvest