【ネタバレあり】異種族契約婚~不器用な2人の恋~のレビューと感想

無料分だけでは

このストーリーの奥深さは分からんと思う。
    ヒロインの玉と家柄同士で政略結婚をする莫。
    ところが、、、、
    皆さんの予想通り、恋愛模様になるわけですが、その2人のバックボーンが、いや、特にヒロイン玉の背負うモノこそ、2人の関係に大きく影響し、これからの前途多難な状況を作り出すねんな〜。
    私は最新話まで追ってきました。
    評価は余り高くはないけど、課金しても読破するつもり。

フルカラーでキレイ

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、絵はフルカラーでキレイです。
    中華系の時代ものの話しで、悪魔と人間の戦いみたいなワードが出て来てるので、ファンタジー系なんですかね?
    あと、主人公とその旦那さんの結婚は政略結婚だけど、何か旦那さんの方は、主人公の事まんざらでもなさそうな感じがして、今後の二人がどうならるのかが面白そうです。

主題が不明

絵は綺麗なので19話無料分だけ読みました。
     政略結婚で、新郎は新婦に対して2年縛りの形式上だと言っておきながら、新婦の顔を見ると頬を赤らめて一目惚れ?的な。
     人間同士の結婚なのに、妻は何もないところから火を生み出すことができる能力があったり、何らかの修行をしたり…。
     色々詰め込み過ぎなのかストーリーに入り込めませんでした。
     課金してまで読みたいとは思わなかったですし、暇つぶしをするにもその時間が勿体ない気がしました。

面白いかも…

絵が綺麗なカラー版に惹かれて、無料範囲で読んだら課金してまでハマってしまいました。政略結婚の2人だけどツンデレ感がたまらない若様が良い!若奥様は、多分入れ代わりだと思うけど…ワケありな部分がこれからの展開で明らかになるのかな?続きが気になり、以外とハマってしまいました。

無料分だけ読みました。
    絵は綺麗で好きですが、玉の顔の表情が分かりにくいです。
    若様の感情は分かりやすいので、わざと無表情に描いているのかな?
    無料分ではタイトルの異種族の意味は分からないまま。
    キスを噛みつかれたと表現したり、無表情だったり、若奥様は人じゃない可能性あるのかな。

by kan-aki

家と家の結び付きの為の政略結婚。とても賢く、凛とした主人公。主人公とヒーローが少しずつ心を通わせて行くならよいのですが、主人公が恋愛感情零以下。キスされそうになったのを噛まれたと表現。人の恋愛についてここまで知らないなら、話はスムーズに進む訳がない。絵も綺麗で、主人公のキャラも良いのに勿体無い!

いまいちわからない

無料分だけ読みました!
    なんかいまいちつかみどころがない漫画に感じました。タイトルと中身がどう関係してるのか無料分だけではわからないし、登場人物も漠の義母とその息子とか急に出てくるし。絵はきれいだけど、ハマるには至らず。もう少し先が読めれば違うのかもしれないけど。

異種族との結婚という設定だが、魔族と人間との違いがわからない。わざとそう言うように描いているのだろうか。獏家の若様は玉さんに早々と惹かれているが、玉さんは離縁したいので・・まあ、色々こじらせるのだろう。絵が奇麗で見やすい。

面白い!

最初は何だかよく意味がわからなかったけど、読んでいくうちにハマっちゃいました。
    莫さんの方が先に好きになっちゃったのか、読んでいると切なくなります。
    玉さん早く彼の想いに気付いてあげて!

興味あり

気になる気になる気になる
    ホント!なかなか先が読めないけど私的には興味深々です

凛とした女性が凄く伝わって来て男性じゃなくても心引かれる

ちょっぴりあこがれ

おすすめです(^-^)