みんなのレビューと感想「好きになるまで傷つけて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

同期する感覚がたまらん!

しおりんが冴島さんにのめってゆくのに足並みそろえるように、のめって一気に読んでしまいました。
    しおりんが冴島さんを知っていく、どんどん恋していくのと同じように、読んでるこちらも冴島さんを知ってゆくようで、めちゃめちゃ同期する感覚で読んでました。
    そういえばこの作者さんの作品ってものすごくスムーズにヒロインに入っていける気がします。

最高です!

作家さんが大好きで読んでいますが、男性の強さも弱さも優しさも、色んな面が描かれているのが最高です。冴島さんのバックボーンと人柄、心理がすごくマッチしていて、すごく面白かったです。
    しおりんみたいに相手をまるっと信じてあげることが大切だなーと、恋愛教科書みたいに読んでて響きました笑
    恋愛感情のぶつかり合いはドキドキするし、すごく楽しい作品でした。

最高!

すんごいおもしろかった!😆
    ストーリーのテンポがいいし、ヒロインに共感できるし、
    ヒーローはかっこいいし。

最高だった!

たった1人だけでいいから愛されたいって気持ち、わかるわー。
    わかりすぎる。
    15年くらい前に、おんなじことおもってたわー。笑
    みんな、誰もが思うことだよね。
    しおりんに勇気もらえる、そんな漫画です。

本当にオススメです!

by Phone

恋愛に夢を見てる真面目すぎる主人公が、自分の夢みがちな性格を治すために女たらしの社長の秘書になるが…という話。この先生はキャラクターの厚みを出す描き方がすごいです!キャラに欠点も良いところもあって、その上で全員チャーミングに書く作家さんです。胸キュンシーンも勿論あります。おすすめです。

最高です!

作者さんの作品どれも大好きですが、今回が1番すきです!1話読んだら沼ハマりして配信されてる16話まで一気読みしました!
    変な邪魔が入ったりドロドロしたりしないので本当に気持ちよく読めます!
    冴島さんイケメンすぎるし、チャラ男といいつつヒロイン大事にしてるところがキュンすぎます。続きが本当に気になります。長く続いてくれたらいいなあ。

by rhino77

ヒロインの発想や行動が理解出来ない

ヒロインの栞里は、気を遣わずに恋愛を楽しめる相手を求めていたのに、その考えを捨て、恋愛に絶望したいと、行動を起こす所から始まるお話

恋愛に対する憧れを捨てる為に会社を辞めて、出会いが多そうな会社にイメチェンして面接を受けに行く、というヒロインのその発想や行動が全く理解出来ない
    そんなに簡単に仕事を辞める必要あるの?

冴島さんの方も、面接に来た初対面の女性にそんなこと言う?マトモな人なら、この会社はヤバイと感じて辞退するでしょ

「栞里には手を出さない」と冴島さんに断られたんだから、他に適任者を探せばいいだけなのに、栞里がそこまで冴島さんに執着するって事は、「恋愛に絶望したい」とか言いながら、結局は冴島さんが好きって事なんだろうけど、言動が矛盾してるよね

覚悟を決めたわりには冴島さんを好きになるのが早すぎだし、何にも共感出来ない作品

by Soy♪

とても面白いです、無料分あっという間に読み終わってしまいました。
    栞が男性に詰め寄られているところを冴島さんに助けてもらったりして危なっかしい感じでしたが、他部署に行って冴島さんの過去のスケジュールデータを出してもらったりしてギチギチだった冴島さんのスケジュールに休み時間の余裕を作り出して。頼もしい感じがしてきた栞と冴島さんの関係の変化が楽しみです。

恋愛経験のない真面目なヒロインが一念発起して派手にイメチェンして転職までしてしまう、その行動力が面白いです。そして転職先の社長はヒロインと真逆で真のチャラ男。でも人を見る目はありそうで、2人がどう距離を縮めていくのか楽しみです。ヒロインや社長の言動にクスッと笑えるところがあったり、あるあるって共感できるところがあったり、話も面白いので引き込まれます。

作者さん最高

この作者さんは本当外れがないです。
    瞬殺で配信分まで読みました笑

絵が綺麗!話も面白くて時々笑いもありつつしっかり恋愛のときめきもあり。
    少女漫画のいいところだけ残した大人向けの恋愛漫画って感じです。主役もヒーローも魅力的だし、どう見てもヒーローは完全に落ちてて両思いなのにもどかしい!早く続きが読みたいです!

続きが早く読みたい!

皆様同様作者様買いです。
    恋愛下手なOLがイメチェン転職を機に
    女タラシなイケメン社長と
    じりじり惹かれあってくようなストーリーです!
    女タラシな社長なクセに原田ちゃんを見る目が徐々に甘くなっていくのがたまりません。地味に出始めた独占欲もたまりません。早く続きが読みたいです!