りぼん創刊60周年記念 描きおろし読みきり集のレビューと感想

懐かし過ぎる

こんな大サービスあるの!と思わず秒でポチッとしてしまいました〜!笑
    あの頃、蘭世のようになりたいと髪伸ばしたなぁ…付き合う人を苗字で呼んだり、影響は計り知れないです(^^;
    何度も読み過ぎて過去のシーンは画もセリフも一言一句覚えていて、その枚数もったいなく感じてしまいましたが(笑)、当時の胸キュンが蘇ってきてジーンと来ました。また一気に読みたくなりました。

これは見たい!

当時ハマって読んでいた先生たちが集結してるなんて、リボンもやりますね!
    個人的に「ときめきトゥナイト」は俊に惚れ、蘭世が羨ましくて仕方がなかった。
    とりあえず、ポイントある分で読みたいです。

椎名あゆみ先生のベイビィ ラブ大好きでした!まさか続編が読めるなんて嬉しい!柊ちゃんみたいな人いたら絶対好きになるなー

懐かしすぎる…!

小学生の頃、毎月楽しみに読んでいたりぼんの続編が読めるなんて思ってもみませんでした!
    まだベイビィLOVEのみしか読んでいませんが、せあらが自分のことだけでなの事だけでなく周りを思いやれる大人になっていてすごく感動しました。
    残りのお話も楽しみです!

小学生の時、椎名あゆみ先生が大好きで読みまくりました!懐かしさと嬉しさと…なんとも言えない気持ちです。アラフォー?にはかなりオススメです。

懐かしい!

当時は、なかよし→リボン
    の順番でリボンは少し大人の読み物
    だった気がしましす。(気のせいかしら?)
    お小遣い500円の中から毎月購入していました!本当懐かしい❤︎

懐かしい思い出キター!

小学生のころの思い出の作品たち☆全て書き下ろしということで、これは読むっきゃないです!
    中でも好きなのは、やはり小花先生のこどちゃ。
    あるシーンの続きから、先生らしい視点を盛り込みストーリーにしているところがまた◎ストーリーも感動しました!

昔懐かしい

ついつい昔に浸って読んでしまいました。
    懐かしい作者の方々に飛び付いたほど。内容もよく、うれしかったです。
    一気に読んでしまいました。

by H·K
    懐かしい。

蘭世と俊以外は私の世代の作品です。とても懐かしいです。サナちゃん、姫ちゃん、せあらちゃん、みんな大好きでした。

りぼん世代

ほぼ全部リアルタイムで読んでいた作品ばかりです!
    あの頃のキャラクター達にまた会えるなんて嬉しいです。
    りぼんっ子なら買って損はしないと思います。