みんなのレビューと感想「若様と毒見役の西洋菓子店」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が可愛くて、自分好みでした!毒見役っていうタイトルからして、推理系か?と思いましたが、ちょっと思ってたのと違ったけど、面白かったです。まだ全部読めてないですが、これから楽しみです。

絵がかわいい

食べ物にまつわる話は好み。とくに味覚に優れている主人公っていう設定はいいなぁ。
    これから主人公が若様をどんなふうに助けていくのか先が読みたくなった。

美味しそうな西洋スイーツが沢山登場思想で見ているのも楽しい。閑古鳥鳴く廃業寸前の菓子店をいかに盛り返せるのか期待。スイーツと共に可愛い毒味ヒロインも活躍しそう。

かわいい

イラストが可愛いです。
    お菓子も美味しそうに描写されています。
    ただ、時代考証は、、と考えてしまうとちょっと入り込みづらいです。
    恐らく当時はこんな現代的なお菓子やお店ではなかったのでは、、

目のつけどころがいい!

面白いところに目を向けたなと感心しました。多分これまでに初めてなんじゃないでしょうか。主人公がとてもかわいいです!

洋菓子たべたい

絵が素敵で好感がもてる。味見やくは死んじゃうかも知れないのにおいしくたべますなぁー。まだ途中ですが、お話に期待大です!

毒見役

新しいコンセプト。毒見薬ってなかなか珍しいコンセプトを選びましたね。

絵は綺麗だから少し惜しいなぁと言う感じ。台詞回しやコマ送りがもう少しスムーズで動きが見えやすかったらよかったかも!

かわいいー!けど、変な時間に読んでしまい。ベットにはいりながらお腹がグゥーとなりました。満腹の時に読まないと集中できない。可愛い絵でストーリーも素敵です

ちょっと面白そう。

薬屋の独り言?にちょっと似てるなと思いましたがお菓子好きなのでちょっと面白そうだなと思いました。切り口が独特。こういうのってどのくらい史実なのかなぁ。

創作世界における、明治時代というレトロかつハイカラな設定が好きなのとヒロインがかわいいのでまずは試し読み。食べ物はおいしそうでほのぼのするし、思った通りのあれこれ考えずに読める作品だった。